Работодатели могут начать покупать турпутевки для подчиненных

Опубликовано: 16 декабря 2013 г. в 8:51 2 0Нет комментариев0

Работодатели могут начать оплачивать отдых сотрудников по путевкам. Причем «шеф», возможно, будет покупать путевки не только подчиненным, но и их семьям, рассказал «Российской газете» руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

Ведомство разработало программу стимулирования внутреннего социального туризма «Отдых», которая предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс.

Агентство предлагает относить финансовые средства, направляемые на оплату отдыха сотрудников и членов их семей, не к прибыли, а к затратам предприятия. Кроме того, предлагается не взимать с сотрудников налог на доходы физических лиц с той суммы, которая будет направлена на отдых. Если изменения в Налоговый кодекс будут внесены, что, вероятно, может случиться уже в следующем году, новые правила распространятся на всех работодателей.

На практике это может выглядеть следующим образом. Со специально созданной организацией, которая станет координирующим центром программы, будут заключать соглашения объекты туриндустрии, готовые принимать отдыхающих и предприятия, готовые покупать путевки для своих сотрудников. Предприятие будет оптом закупать путевки и затем со скидкой реализовывать их работникам. При этом общая сумма затрат на приобретение путевок будет зависеть от финансовых возможностей организации-работодателя. А величина скидки - от категории, к которой относится гражданин (сотрудник предприятия, член его семьи, ветеран труда). По предварительным расчетам, дисконт может составить 40-50 процентов от стоимости путевки.

Работники предприятия могут отдыхать со скидкой в санаториях, гостиницах, базах отдыха. Возможен даже такой вариант: сотрудники могут объединиться, чтобы отправить отдыхать своих детей. Главное условие - делать это на территории России, пояснили в Ростуризме.

«Выпадающая часть по налогам, которая образуется из-за того, что затраты на путевки выводятся из налогооблагаемой базы, в итоге вернется в бюджет, когда люди, получившие путевки, заселятся, например, в гостиницы. А потом объекты туриндустрии, в свою очередь, заплатят налоги», - прокомментировал Александр Радьков. Проведенные расчеты показали, что сумма возврата средств в федеральный и региональный бюджеты может на 10 и более процентов превысить понесенные затраты.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.