Если человек живет в бедности, но помнит о лучших временах, то у него повышается IQ

Опубликовано: 18 декабря 2013 г. в 20:07 0 0Нет комментариев0

Если человек живет в бедности, но помнит о лучших временах (о прошлом успехе), то у него повышается IQ на несколько пунктов и усиливается желание обращаться за помощью. Чувство собственного достоинства снимает психологические барьеры, мешающие принимать правильные решения и идти на контакт со структурами, способными вернуть человека к достойной жизни, пишет meddaily.ru.

Это доказали сотрудники Университета Британской Колумбии, проведя эксперимент, длившийся два года, в бесплатной столовой в Нью-Джерси. Анализ состояния около 150 человек сопровождался записью личной истории каждого посетителя и прохождения ряда тестов на решение проблем.

По сравнению с контрольной группой, люди, вспоминавшие момент успеха в жизни, лучше справлялись с тестами (IQ повышался на 10 пунктов) и чаще шли за информацией в местные центры соцподдержки. То есть, самоутверждение позволяет преодолеть когнитивные угрозы, которые несет с собой бедность.

Известно, что бедность негативно отражается на способности рассуждать, принимать решения. Это ведет к еще большим финансовым проблемам. На самом деле, пребывание в бедности отнимает так много умственной энергии, что у бедного человека просто нет сил на то, чтобы концентрироваться на других вопросах.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.