2014: стартуем! Директор псковской компании «Формоза» Ольга Горяченкова: еду в Тарту на бал Штрауса

Опубликовано: 30 декабря 2013 г. в 13:14 13 0Нет комментариев0

Итоги, планы и… праздник – главные темы календарного рубежа. Центр Деловой Информации попросил известных псковичей ответить на несколько новогодних вопросов.

Ольга Горяченкова, директор группы компаний «Формоза» в Псковской области.

- Есть ли в вашей семье традиции встречи Нового года?

- Новый год в кругу семьи я не отмечала, наверное, с 8 класса. Вообще, считаю, что для общения с семьей есть и первое января, и второе, и Рождество – это как раз более семейный, домашний и религиозный праздник. А Новый год в моем понимании это бурное веселье в компании.

- Ольга, расскажите о самой необычной встрече Нового года.

- Это было, наверное, лет 10 назад. Мы как раз недавно открыли магазин, и было очень много покупателей, поэтому мы с мужем были вынуждены сами продавать, упаковывать и развозить компьютеры. Вообще чего мы только не делали! В итоге мы с ним доработали почти до 8 вечера и наконец осознали, что сегодня 31 декабря, до Нового года осталось всего несколько часов - надо что-то одевать и куда-то бежать отмечать. В такое позднее время на Октябрьском проспекте работали лишь два магазина, я уже даже не помню, как они назывались. Мы купили новогоднюю одежду и в прямом смысле слова побежали стучаться в «Снежинку», чтобы нас пустили на праздник. Слава Богу, в 9 часов вечера у них осталось два свободных места. Мы перезнакомились со всей «Снежинкой», потому что было много таких же парочек как мы, которые пришли вдвоем. В итоге мы гуляли сплоченным коллективом до самого утра, ходили на елку и вновь возвращались в кафе. И вот так совершенно неожиданно мы отпраздновали Новый год. И этот Новый год стал не только самым необычным, но и самым веселым.

- Где вам больше всего понравилось отмечать Новый год?

- Мне безумно понравился Новый год в Праге. Мы там были в позапрошлом году. Я всем рекомендую съездить в Чехию на Новый год! Замечательные рождественские ярмарки и необычайно вкусные булочки «трдло». Это волшебно!

- А в теплых странах Новый год никогда не встречали?

- Нет, потому что у меня есть уверенность, что в Новый год должны быть снег, елка, и новогодний базар. Хотя была мысль в этом году поехать в Мексику, но из-за того, что много работы, решили отложить поездку.

- Какого принципа вы придерживаетесь при выборе подарков друзьям и родным?

- Я люблю дарить подарки и конечно же люблю их получать. Но у нас в семье не принято делать сюрпризы. Все подарки мы планируем и выбираем заранее даже на дни рождения и новогодние праздники. Всем родственникам я пишу список своих пожеланий, потому что для меня важна практичность. Я считаю, так полезнее и правильнее. Я, например, совершенно четко знаю, что мне нужен, коврик в ванную, или красивая картина, или светильник - поэтому неожиданных подарков в семье не бывает.

- Какие планы в этом году?

- В этом году очень много работы, мы за несколько дней до Нового года решили просто уехать в Тарту, отоспаться и сходить на новогодний бал Штрауса. Это будет классический бал. Я на балу никогда не была, но надеюсь, что мне понравится. А уже на новогодние праздники вернемся в Псков и будем общаться с друзьями и родственниками, потому что весь декабрь мы никого даже не видели из-за работы.

Центр Деловой Информации Псковской области