Топ-5 мест для первого свидания в Пскове и окрестностях

Опубликовано: 14 февраля 2014 г. в 8:53 190 0Нет комментариев0

Слыхали? - Псков назвали одним из самых романтичных городов России! Выяснилось, что здесь свидания особенно запоминаются: люди даже специально едут в наш город за атмосферой влюбленности, особенно в День святого Валентина. Интересно при этом, что псковичи, в отличие от россиян, город свой таковым не считают... Но это не помешает назначать свидания. Вот только вопрос: ГДЕ?

Такие разные свидания!

Представления о романтике у всех разные. Поспрашивать родителей - свидания назначали у памятника Ленину или у Доски почета на Октябрьской площади (там теперь княгиня Ольга стоит). Вечный Киров с тюльпановыми клумбами также пользовался некоторым успехом, а также уютная набережная с винтовой лесенкой (эх, хорошее было время!) и чертово колесо в Ботаническом саду. Дети 80-х встречались в видеосалонах. Пионеры, не успевшие стать комсомольцами и заставшие все красоты кризиса и развала СССР, - вспоминают с теплотой скамеечки во дворах и крыши многоэтажек. Нынешние школьники грезят клубами и яхтами. Цветы и мороженое постепенно уступили место чипсам, поп-корну и лимонаду, а Вознесенский и Есенин сменились цитатой статусов из Вконтакте со «стишками-пирожками» и Верой Полозовой вперемешку.

Ничего удивительного в этом нет: время диктует свои условия и моду. И ладно бы только время! В одном окружении нормально пригласить девушку на свидание к себе домой, а где-то - исключительно в культурное место. Вот и ждут какого-нибудь высокого повода годами... А сезон? Хорошо, если на дворе теплая весна или лето! Можно по Финскому парку прогуляться, устроить выезд на природу, покататься на велосипедах (как вариант - на лошадках, пароходике или том же чертовом колесе), поехать на экскурсию в Санкт-Петербург, отправиться на дачу... А как же быть, если вас угораздило влюбиться зимой? Тем более если зима такая, как сейчас? Бродить в резиновых сапогах по хлябям Ботанического сада, согласитесь, - не самое романтичное занятие. Вторая половина сбежит через 10 минут или того хуже - заболеет («Когда твоя девушка больна» - передаем приветы на радио «Европа+»). Теплые места - кафе, боулинг, кино - не всем по карману. Остаются дискотека, каток, поход в музей им.Ленина (там бесплатный вход), Лыжня России, покормить уток на Мирожке. А, еще снежки можно побросать. С фотосессией. Девушкам это нравится. Но опять же - не этой зимой...

Даже разные города диктуют разные нормы поведения и этикета на первом свидании. Мой знакомый, живущий в Москве, на вопрос о том, куда нынче жители столицы водят на свидание, ответил: «Кого помоложе - можно и в Макдональдс отвести или сетевые кафе. Постарше - в клуб, еще постарше и поумнее - домой. А вообще сначала попить кофейку обязательно. Но если от страстей еда в горло не лезет, то можно прокачать девушку галереей. Третьяковки надоооооолго хватит!»

А в Англии, например, принято назначать свидания только в будни (выходные - для друзей!). И не ждите, что вас проводят - придется возвращаться домой в одиночку. У немцев самые популярные места для встреч - рестораны, пабы или бары. Если же вас позвали в кино - держитесь! - значит, вы на самом деле понравились кавалеру, для девушки это признак серьезности намерений немецкого мужчины. Французы предпочитают свидания за обедом или завтраком, на открытом воздухе за чашечкой чая или кофе в недорогом ресторане. Если за девушку заплатили, значит все серьезно. А в Китае первое свидание - шаг чрезвычайно важный, показывающий начало длительных и серьезных отношений.

Наконец, место для первого свидания зависит еще и от гендерной принадлежности. Проще говоря, мальчики - налево, девочки - направо. Одни переживают: кино - банально, театр - скажет примитив, аквапарк - скажет озабоченный, у фонтана - бедный романтик. А в итоге девушка мечтает о свидании в библиотэке или музэе.

Купил три астры, в четыре ровно я прилетел

Так куда же лучше всего отвести девушку на свидание? В кафе с полумраком и романтической обстановкой или на крышу заброшенного здания? А может, на футбол? Местные пикаперы советуют: «как в общении мы стремимся общаться с девушкой на интересные ЕЙ темы, так же и на свидание мы ведем девушку туда, где интереснее и приятнее всего будет ЕЙ!»

Судя по опросу, проведенному на странице ЦДИ ВКонтакте (а отвечали там в большинстве своем девушки - кто же еще сидит Вконтакте?), лучшим вариантом для первого свидания является поездка за город на машине. За нее проголосовала треть участников опроса. Второй по популярности ответ - кафе или ресторан. Его предпочли 25% опрошенных. В тройку лидеров вошел также парк (12,7%). Каждый десятый поведет свою пассию на первое свидание в квартиру («посмотри, как я живу, дорогая»). Развлечения (парк, боулинг, каток, бильярд и т.п.) могут стать весомым поводом для первого свидания для почти 7% голосовавших. Меньше 5% набрали кино и концерт. Нашлись и те, кто в принципе не ходит на свидания - «это бессмысленная трата времени и денег», по их мнению (кстати, вполне возможно, что здесь как раз мужская версия событий). Ну, а вариант с музеем или выставкой не вдохновил ни одного человека.

А конкретно?

1. «На волю, в прерии, в пампасы!»

Прогулка за город на машине. Можно, кстати, и не на машине. Моя знакомая до сих пор с трепетом вспоминает прогулку к памятнику Александра Невского. Пешком. Через поля. Вот где она - романтика! Но, конечно же, для зимы это не лучший вариант. В холода все-таки лучше держаться поближе к печке, то бишь автомобиля. Относительно пункта направления автопрогулки - мнения разделились. Часть считает, что лучший вариант - Моглино (стеснительно добавляя: «С другой стороны, есть мнение, что туда ездят отдыхать с любовницами...»). Неоднократно был испробован вариант с Изборском - там тепло и вкусно, к тому же недалеко. Зашкаливают по уровню романтичности - Пушгоры. Особенно если стихи заранее подучить. Особенно если учесть, что каждая вторая девушка в нашем городе - воспитанница филфака )

Если все-таки мы ищем вариант поближе - можно приехать на площадку за мостом Александра Невского с видом на будущий аквапарк или обосноваться около Снетогорского монастыря (шикарный вид на любимый город обеспечен!) или выбраться песчаный карьер в Псковском районе (да-да! очень популярное место!).

В общем - подальше от городской суеты и шумных компаний, в окружении молчаливых деревьев и любимого человека.

2. «Эх, поесть бы...»

Спокойное и приятное красивое кафе с уютными диванами и тихой музыкой в центре города, где все под рукой. Не подходит: прокуренный, шумный бар, в котором то и дело снуют туда-сюда разные люди. Как сказал один МЧ: «Для знакомства не надо вести в экстремальное место - надо познакомиться с человеком, поэтому лучше всего подходит кафе. Потом уже можно на дельтаплане летать. А то поведешь сразу на дельтаплане - а у нее сердце слабое...»

Кафе, как известно, есть вполне бюджетные (читай «молодежные») и более солидные (читай «для тех, кому ЗА» - причем речь идет не о возрасте, а о деньгах). Недорогих сетевых кафе, организованных по принципу МакДональдса, в Пскове не так много: вспоминается, пожалуй, только HesBurger да ТЭТРИС. Хотя найти сравнительно недорогие позиции в меню можно и в «Карамели», и в «Шоколаде», и, допустим, в «Эпохе» ли «Розарио». Неплохой вариант - сетевая кофейня, благо у нас их несколько. Double Coffeе или Кофеман - выбор за вами. Иного плана, прямо скажем, не студенческого, - заведения типа «Кофейных палат», «Фрегата», «У Покровки» и «Васаби».

3. «За ручку»

Даже в прохладные дни путь до кафе может лежать через парк. Помешать может погода и обмундирование не по уставу (под проливным дождем на высоких каблуках - засекай время: через тридцать минут кавалер будет проклят в седьмом, нет - в двенадцатом колене!).

Александра, краса и гордость одного из псковских интернет-СМИ, рекомендует для томных прогулок по Пскову следующие ориентиры: Золотая набережная, красивый вид с Ольгинской часовни на Кремль, площадка около радиозавода, сквер около танка с видом на Дом пионеров, сквер Породненных городов, все три сада - Летний, Ботанический и Детский, сквер Павших борцов и - наконец-то! - Финский парк.

4. «Родители на даче!»

Вариант квартиры - не обсуждаем. Хотя парочку замечаний между делом сделать можно. Во-первых, хорошо бы навести порядок/запихнуть вещи в шкаф/убрать кружку с кефиром недельной давности/спрятать аквариум с любимым пауком или серпентариум под диван. Во-вторых, желательно продумать программу развлечений. Можете, конечно, и не придумывать, но тогда может произойти трагедия: вы будете весь вечер смотреть сериал «Воронины». Наверное, не надо объяснять, чем закончится такое свидание. Правильно: ничем.

5. «Давай развлечемся!»

Парк аттракционов летом, или каток/боулинг зимой… Моя сестра утверждает, что лучшим свиданием в ее жизни были пятнадцать минут, проведенные в парке - на Чертовом колесе и экстремальном знаменитом «Вихре». Кстати, каток вспоминается с особым чувством: сломала ногу (отличная проверка намерений парня, пригласившего на первое свидание). Менее травматично: в «Империале» поиграть в аэрохоккей, сразиться с зомби или посмотреть 5D-кино, предварительно бюджетно покушав.

С околоспортивными развлечениями сравнима дискотека. Но с каждым годом этот вариант все больше теряет свою популярность, оставляя за собой только славу места для знакомства: там громко, поговорить наедине вряд ли получится, впрочем, некоторые и не любят разговаривать. Место для первого романтического свидания для любимого человека должно располагать к сближению и доверию, а дискотеки и клубы в качестве идеи для романтического свидания предполагают скорее мимолетную, ни к чему не обязывающую интригу, чем настрой на серьезные отношения.

Не пойду! Самые бесперспективные места для первого свидания

1. Не идите в кино!

Вы встречаетесь возле кинотеатра, приходите в кино и МОЛЧА смотрите фильм. Изредка, конечно, можно обсудить происходящее на экране, но вряд ли это понравится вашим соседям. К тому же если вам «повезло» и вы попали на фильм ужасов или, допустим, «Я, снова я и Ирэн»... Запоминающееся свидание, ничего не скажешь! В итоге: теряешь 2 часа времени, деньги на билеты и попкорн.

2. Не гуляйте по окраинам!

Спальные, рабочие, отдаленные районы подходят только для встреч, если вы оба там живете. В темное время суток лучше не будить лихо и избегать мест малопосещаемых и отдалённых. Девушка вряд ли согласится на первую встречу с малознакомым человеком «на деревне дедушки». Кстати, из этой же оперы - живописные, но мало пригодные для прогулок места. Например, те же эксперты, которые разглядели в Пскове один из самых романтичных городов России, упоминают о Гремячей башне. Легенда о спящей принцессе, конечно, красивая: «многие молодые и отважные люди искали здесь счастья. Но никто из них не смог выдержать тяжелого испытания: злая сила выбрасывала их из башни и они умирали, не приходя в сознание»... Но злые силы не дремлют и сейчас: идолище-грязище поганое да подозрительные соловьи-разбойнички там пошатываются...

3. Не назначайте первое свидание в аквапарке или на пляже!

Если, конечно, вы, молодой человек, не относитесь к приятным исключениям: ежедневные занятия в тренажерном зале, правильное питание и приличные плавки. Да ладно вы! А если девушке похвастать особо нечем? Если она решительно настроена брать глазами и душой? Не провоцируйте комплексы.

4. Не путайте место для первого свидания и достопримечательности!

Екатерина: «Мне НЕ нравится, когда назначают свидание у церкви Анастасии Римлянки, Плоской башни или в Кремле. Очень хорошо, конечно, что парень умный, хорошо знает историю. Но я чувствую себя туристом, а не влюбленной девушкой! Для стопиццотого свидания сойдет, но для первого - ни за что!»

***

Напоследок - пара слов от Капитана Очевидность. ГДЕ вы встретитесь - очень важно, но еще важнее - ЧТО вы при этом будете чувствовать и говорить! Послушайте старого рокера Пола МакКартни:

Что если шел дождь?

Нам это было неважно,

Она сказала, что когда-нибудь, в недалёком будущем,

Засияет солнце.

И она была права,

Моя любовь...

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.