Новый стандарт сократит поводы для выплат ущерба по «Каско»
Всероссийский союз страховщиков направил в Центробанк проект нового стандарта «Каско». По словам главы союза страховщиков Игоря Юргенса, ряд компаний, оформляя «Каско», стали вносить в перечень исключений практически все возможные страховые случаи. Такая политика наносит урон имиджу всего рынка страхования. В страховой надзор, Федеральную антимонопольную службу начали поступать жалобы. В результате страховое сообщество по поручению нового регулятора - Центробанка - взялось за разработку таких стандартов, которые бы устроили все стороны.
Стандарт устанавливает единый для всех страховщиков перечень документов, представляемых при наступлении страхового события, пишет «Российская газета». Для клиентов это выгодно, поскольку речь идет об унифицированном подходе к сбору необходимых для выплаты страхового возмещения документов.
Страховая компания, которой неоднократно и справедливо пеняли на то, что она долго оформляет убыток, обязана будет в соответствии с новым стандартом справиться с задачей оформления за 5 дней, а за 30 дней осуществить выплату.
Страховщики не обязаны будут платить клиентам, если ущерб был причинен, когда автомобиль использовался в соревнованиях, испытаниях или для обучения вождению, а также для перевозки груза, вес которого превышает максимально разрешенный производителем. Не предусмотрены выплаты за сколы стекол кузова, приборов внешнего освещения.
Хозяину машины придется вписывать в полис всех водителей, управляющих автомобилем, поскольку страховщик, принимая автомобиль на страхование по определенной цене, и риски рассчитывает исходя из целого перечня факторов, включая стаж вождения, возраста автомобилиста.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.