Скумбрия усиливает благотворное влияние вина на сердце
Умеренное потребление вина защищает от сердечной недостаточности, вывили ученые. Польза натурального виноградного вина для сердца установлена давно. Совместная группа исследователей нашла еще один продукт, очень полезный для сердечно-сосудистой системы. Благотворное влияние на сердце оказываю жирные сорта рыбы (скумбрия, лосось), а в сочетании с хорошим вином положительный эффект еще усиливается, сообщает «ЕвроСМИ».
Специалисты провели эксперимент с участием более 1500 человек в возрасте 26-65 лет из Италии, Бельгии и Великобритании. Участники опыта в течение месяца потребляли умеренные дозы вина: для женщин – 3-4 стакана в неделю, для мужчин – до 7 порций. Кроме того, в их меню регулярно присутствовала рыба жирных сортов.
Медики отметили, что у подопытных повысился уровень содержание жирной кислоты омега-3 и красных кровяных телец. Эти жирные кислоты, которые в организме самостоятельно не вырабатываются, улучшают работу сердца, очищают сосуды, снижают риск сердечной недостаточности.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.