Скумбрия усиливает благотворное влияние вина на сердце

Опубликовано: 1 марта 2014 г. в 0:20 5 0Нет комментариев0

Умеренное потребление вина защищает от сердечной недостаточности, вывили ученые. Польза натурального виноградного вина для сердца установлена давно. Совместная группа исследователей нашла еще один продукт, очень полезный для сердечно-сосудистой системы. Благотворное влияние на сердце оказываю жирные сорта рыбы (скумбрия, лосось), а в сочетании с хорошим вином положительный эффект еще усиливается, сообщает «ЕвроСМИ».

Специалисты провели эксперимент с участием более 1500 человек в возрасте 26-65 лет из Италии, Бельгии и Великобритании. Участники опыта в течение месяца потребляли умеренные дозы вина: для женщин – 3-4 стакана в неделю, для мужчин – до 7 порций. Кроме того, в их меню регулярно присутствовала рыба жирных сортов.

Медики отметили, что у подопытных повысился уровень содержание жирной кислоты омега-3 и красных кровяных телец. Эти жирные кислоты, которые в организме самостоятельно не вырабатываются, улучшают работу сердца, очищают сосуды, снижают риск сердечной недостаточности.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.