Россияне стали добывать и есть больше рыбы
Россияне стали есть больше рыбы - в среднем 22 килограмма на человека в год. В 2009 году показатель был на два килограмма меньше. Впрочем, за эти годы Россия и добывать рыбы стала больше - на 13% или с 3,8 миллиона тонн до 4,3 миллиона, пишет «Российская газета». Перспективы развития рыбохозяйственного комплекса в РФ обсуждают сегодня на совещании под руководством Дмитрия Медведева.
Доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке тоже выросла за последние 4 года - с 72,4% до 78,2%. Объем производства продукции товарной аквакультуры в 2013 году составил 155 тысяч тонн (в 2009 году - 116 тысяч тонн).
Кроме того, увеличился экспорт рыбы и рыбопродукции на 37% - с 1,4 млн тонн до 1,9 млн тонн. При этом 90,3% поставляемой за рубеж рыбы приходится на мороженую рыбу.
Впрочем, объемы импорта за период 2009-2013 годов тоже увеличились, но незначительно - на 6% и составили в 2013 году более 1 млн тонн.
Продаем мы за границу минтай, тихоокеанскую сельдь, треску, пикшу, ставриду и тихоокеанского лосося, а завозим в Россию - атлантическую семгу и форель (продукцию аквакультуры), атлантическую сельдь, скумбрию, сардину и мойву, сообщает также издание.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.