В театральной летописи Пскова он оставил заметный след — Валерий Павлов о Вадиме Радуне

Опубликовано: 12 мая 2014 г. в 10:12 5 0Нет комментариев0

Экс-режиссер Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина Вадим Радун оставил заметный след в театральной летописи Пскова. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал председатель Общественной палаты Псковской области, бывший директор Псковского театра Валерий Павлов.

«Что я могу сказать. Он теперь перед другим судом предстал. Я думаю, что для Пскова - это знаковая фигура, театру он отдал почти 40 лет, из них долго был главным режиссером», - сказал он.

«Он был единственным заслуженным деятелем искусств в Псковской области. И народный артист, конечно. Выше уже ничего нет», - подчеркнул Валерий Павлов.

«Мне кажется, что и в памяти людей остались его спектакли, в театральном мире его знали как достаточно известного режиссера. В театральной летописи Пскова он оставил заметный след», - заключил председатель Общественной палаты региона.

По словам Валерия Павлова, организацией похорон занимаются родственники Вадима Радуна. Время и место прощания будет опубликовано в течение дня.

Напомним, 11 мая, около 23.00 на 74-м году жизни скончался народный артист России, бывший главный режиссер Псковского академического театра драмы Вадим Радун.

Вадим Иосифович Радун родился 1 июля 1940 года в Сталинграде в семье профессора, театрального деятеля И.В. Радуна. В 1966 году окончил Ташкентский театральный институт. Работал в театрах Челябинска, Воронежа, Новокузнецка, Красноярска.

В 1975-1985 годах и с 2005 года - режиссёр-постановщик, а в 1985-2005 годах - главный режиссер Псковского театра драмы имени А.С. Пушкина. Поставил более 120 спектаклей, в Пскове - 70.

Создатель и художественный руководитель единственного в России репертуарного театра под открытым небом в исторических памятниках «Карусель».