Перемирие на Донбассе продлили до 30 июня

Опубликовано: 27 июня 2014 г. в 23:33 8 0Нет комментариев0

По итогам второго раунда консультаций в Донецке с участием бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигнуто соглашение о продлении перемирия до 30 июня.

«Также представители ЛНР, ДНР и Украины решили сформировать список военнопленных для последующего обмена, положительно решен был вопрос и об освобождении задержанных на территории Донбасса сотрудников ОБСЕ», — говорится в заявлении на сайте ЛНР.

При этом по вопросам, которые в самопровозглашенных республиках считают принципиальными, сторонам договориться не удалось. В частности, представители Украины требовали от ЛНР и ДНР освободить взятые республиками под контроль пограничные таможенные посты «Изварино», «Должанский» и «Красный партизан», но получили отказ.

Кроме того, было решено, что европейские и российские наблюдатели будут осуществлять совместный мониторинг ситуации на прифронтовых территориях на время прекращения огня, а также на таможенных пунктах, находящихся под контролем ДНР и ЛНР.

Стороны договорились по прошествии трех дней сформировать полноценную делегацию для ведения переговоров, «которые, согласно условию, выдвинутому республиками Донбасса, возможны только при полном выводе украинских войск с их территорий», подчеркивается в заявлении.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.