Градоначальники Пскова приняли участие в праздновании освобождения 70-летия Тарту от немецко-фашистских захватчиков

Опубликовано: 25 августа 2014 г. в 9:42 4 0Нет комментариев0

Сегодня, 25 августа, исполняется 70 лет со дня освобождения эстонского города Тарту от немецко-фашистских захватчиков. Накануне в воскресенье в парке Раади столицы Южной Эстонии прошли торжественные мероприятия, посвященный годовщине, в которых приняли участие градоначальники Пскова – глава города Иван Цецерский и сити-менеджер Игорь Калашников.

Как сообщает baltija.eu, участники торжественной церемонии возложили венки и цветы к Мемориалу советским воинам. В церемонии приняли участие представители ветеранских и общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Эстонии, российские дипломаты, а также делегация из Пскова.

Собравшиеся у мемориала в парке Радди почтили минутой молчания память павших за освобождение Тарту воинов Красной армии и зажгли у мемориала поминальные свечи.

В этот же день участники церемонии посетили Мемориал у деревни Лематси, установленного в память о более чем 12 тысячах жертв, расстрелянных и погребённых в танковом рву фашистами и их пособниками из числа национальных кадров.

Там также состоялась церемония возложения венков и цветов, в память о невинных жертвах были зажжены свечи, прошла минута молчания.

Напомним, что 25 августа 1944 года войска 3-го Прибалтийского фронта в ходе проведения Тартуской наступательной операции перешли в наступление, штурмом овладели городом и крупным транспортным узлом - Тарту. Оборона противника была прорвана, группировка 18-ой армии вермахта потерпела сокрушительное поражение, впоследствии была окончательно блокирована и уничтожена частями Советской Армии в Курляндском котле.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.