Бедные люди употребляют больше соли
Учёные в течение трёх лет изучали гастрономические пристрастия жителей своей страны. Особенно специалистов интересовало потребление соли людьми разных профессий, уровня образования и социального статуса, пишут СМИ.
Учитывалось количество соли, содержащееся в продуктах питания, готовых к употреблению, а не та соль, которая добавляется во время приготовления блюд.
Учёные обнаружили, что более дешевые продукты, которые приобретаются низшими слоями населения, содержат гораздо больше калорий, жиров и соли, по сравнению с более дорогими, которые могут позволить себе люди с лучшим материальным достатком.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.