1, 5 тыс. жителей Псковской области поплатились за неискренность с приставами

Опубликовано: 7 сентября 2014 г. в 15:20 7 0Нет комментариев0

За восемь месяцев 2014 года в Псковской области почти 1500 физических и юридических лиц привлечены судебными приставами к административной ответственности по статьям КоАП РФ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области.

В отделах управления 1499 физических и юридических лиц в течение января-августа 2014 года привлечены судебными приставами к административной ответственности по статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Из этого числа примерно половина, а именно 721 лицо, получили наказание по ч.ч. 1 и 3 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

Привлеченные к административной ответственности граждане, как правило, «были неискренни» с судебным приставом-исполнителем: не представили точные сведения о наличии недвижимости или не сообщили о смене места учебы, работы, проживания.

Часть 1 статьи 17.14 КоАП РФ предусматривает санкции в отношении должника за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, представление недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщение об увольнении с работы и о новом месте работы (учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства).

Наказанием может стать административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Часть 3 статьи 17.14 КоАП РФ предусматривает санкции за нарушение законодательства об исполнительном производстве лицом, не являющимся должником. Нарушением также является невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, отказ от получения конфискованного имущества, представление недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрата исполнительного документа либо несвоевременное отправление исполнительного документа. Санкции ч.3 статьи включают наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.