За долги по квартплате будут выселять даже в случае погашения части долга

Опубликовано: 6 ноября 2014 г. в 13:23 305 0Нет комментариев0

Недобросовестных нанимателей выселят из квартир даже в случае погашения части долга по квартплате, пишет «Российская газета». Таким образом власти решат вопрос с нанимателями-мошенниками, которых насчитывают десятки тысяч человек, а долги за услуги ЖКХ в России достигли 134 млрд руб.

Законопроект об ужесточении платежной дисциплины, внесенный депутатами Костромской облдумы, входит в пакет жилищных проектов, которые Госдума рассмотрит в ближайшее время.

Нанимателя и его домочадцев могут в судебном порядке выселить из квартиры, если они больше шести месяцев не оплачивают счета по квартплате. Пользуясь этим, многие должники один раз в полгода платят незначительную сумму и продолжают копить долги. «Единичный платеж прерывает течение шестимесячного срока, и муниципалитет, как собственник жилого помещения, не может принять к неплательщику действенных мер», — отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты предлагают оценивать задолженность нечестных нанимателей не по количеству месяцев без оплаты, а в совокупности, учитывая общую сумму долга за полгода. Местные же власти обязаны предоставить выселяемым должникам жилье, например в общежитии, пишет «РГ».

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.