Россельхознадзор дал поручения регионам в связи с ситуацией с АЧС

Опубликовано: 9 января 2015 г. в 17:12 4 0Нет комментариев0

Замглавы Россельхознадзора, главный госветинспектор России Евгений Непоклонов дал ряд поручений территориальным управлениям ведомства в связи с обострением ситуации с распространением в РФ вируса африканской чумы свиней (АЧС), пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что по требованию Россельхознадзора в Орловской области из-за вспышки африканской чумы свиней были забиты более 5 тысяч свиней. В конце декабря инфекция АЧС была обнаружена на двух площадках откорма свиней одного из крупнейших российских производителей мяса и мясной продукции «Черкизово» — ООО «Агроресурс-Воронеж» (Воронежская область) и «Орелсельпром» (Орловская область). Позднее следователи возбудили уголовное дело по факту массового падежа свиней от вируса АЧС.

«По результатам видеоконференции территориальным управлениям Россельхознадзора поручено… продолжить мероприятия по ликвидации и недопущению распространения АЧС на территории субъектов Российской Федерации… продолжить проверки пунктов назначения в регионах-получателях свиней с ООО «Агроресурс-Воронеж» и ЗАО «Орелсельпром» и полученного от их убоя мясосырья», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Кроме того, руководство Россельхознадзора рекомендовало главам органов управления региональных ветеринарией в регионах провести инвентаризацию всех поднадзорных госветконтролю объектов, усилить контроль за перемещением по территории субъектов Федерации и за их пределы свиней и продукции свиноводства, а также обеспечить надлежащий контроль за оформлением сопроводительных документов на поднадзорные товары.

Накануне ведомство сообщило, что специалисты Россельхознадзора обнаружили геном вируса АЧС у диких кабанов в Орловской области.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.