В этом году в Псковской области будут отремонтированы около 70 воинских захоронений
В этом году в Псковской области еще около 70 воинских захоронений будут приведены в порядок. Об этом начальник Управления внутренней политики администрации области Владимир Шураев сообщил 4 марта на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войны.
Он рассказал, что в ходе паспортизации на территории региона выявлено 950 воинских захоронений. Работа по их содержанию и ремонту проводилась организовано с 2011 года. За 4 года было приведено в порядок 115 захоронений. В 2014 году на ремонт захоронений было направлено 5 млн рублей, что позволило отремонтировать 71 воинское захоронение. Ремонта требуют еще около 600 воинских захоронений.
Как рассказали Интернет-порталу ВЛуки.ру в пресс-службе администрации Псковской области, Владимир Шураев обратился с просьбой о дополнительном финансировании на ремонт воинских захоронений Пскова и Великих Лук. Глава региона рассказал, что заявка на финансирование будет рассмотрена. «Программу по восстановлению захоронений мы принимали, что не к конкретному празднику и конкретной дате, а чтобы привести все захоронения в порядок. Это не значит, что после мая 2015 года, работа остановится. В соответствии с возможностями финасирования будем список расшивать», - отметил Глава региона и напомнил, что составлен реестр воинских захоронений, все мемориалы паспортизированы. «Проделана огромная работа», - отметил он.
В продолжение участники совещания обсудили особенности поисковой работы, которая ведется на территории области. Руководитель Псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организации «След Пантеры» Геннадий Корольков рассказал, что в настоящее время работают 25 поисковых отрядов, в том числе 6 школьных поисковых отрядов, которые работают в тесном взаимодействии со взрослыми. По его словам, только в прошлом году в ходе поисковых операций были подняты более тыс советских бойцов.
Геннадий Корольков также сообщил, что на территории региона с 25 апреля по 5 мая пройдет международная вахта памяти. В патриотическом мероприятии примут участие поисковики из Казахстана, Латвии и Белоруссии. Он отметил, что в школах области необходимо активизировать патриотическое воспитание, развивая, в том числе, и поисковое направление. «У тех, кто с нами работает, так глаза горят», - отметил Геннадий Корольков и сказал, что в настоящее время очень мало информации о деревнях, которые были сожжены на территории региона. Он предложил организовать работу по установке небольших мемориальных табличек.
Глава региона поручил Владимиру Шураеву проработать данный вопрос. «Должен быть творческий подход», - отметил он, объяснив, что информация может быть представлена и экспозициях краеведческих музеев.
«Работа поискового движения – очень важное направление», - отметил Андрей Турчак и поручил представителями СМИ активнее освещать работу поисковых организаций. «Эта работа должна проводится постоянно, не привязываясь к торжеству», - подчеркнул Глава региона. Он также отметил, что на территории области необходимо активизировать идеологическую работу. Александр Седунову он поручил подготовить предложения по организации идеологической работы с молодежью. «Этим надо заниматься и отчасти время упущено. Следующий учебный год должен начаться в новом формате – не только в городах – Пскове и Великих Луках, но и в муниципальных образованиях», - подчеркнул он.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.