Владыка Евсевий призвал псковичей встречать Пасху с благодарностью, не гневаться и не осуждать

Опубликовано: 12 апреля 2015 г. в 13:02 2 0Нет комментариев0

11 апреля, в Великую Субботу, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил вечерню с чтением 15 паремий и божественную литургию святителя Василия Великого в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Владыка осенил всех молящихся иконой Воскресения Христова. Потом прочел молитву о мире на Святой земле и освятил хлеб и вино.

После богослужения митрополит Евсевий обратился ко всем присутствующим. Он отметил. Что Господь ради нашего спасения вошел во гроб и снизошел до ада, чтобы и там произвести свое благовестие и призвать оттуда всех праведников, которые не согрешали, и согрешавших, но покаявшихся. Ибо до пришествия Господа все, в том числе и праведники, находились за темной завесой ада.

«А сегодня ночью мы уже будем воспевать Его славное воскресение из мертвых, как начальника воскресения. Его пришествие произошло для того, чтобы даровать нам с вами и всему человечеству воскресение для жизни и радости вечной. Весь смысл нашего православного учения в том, что через свое воскресение Господь отверзает верующим райские врата для жизни, для славы, для радости вечной», - сказал владыка.

Также он призвал православных: «Будем же готовиться со страхом, благоговением, трепетным отношением к Воскресению Господа нашего Иисуса Христа, потому что только ради нашего спасения, спасения рода человеческого Он восходит на Крест и снисходит во ад, дабы никто не остался без Его божественной любви, радости и жизни вечной. Будем встречать Пасху Господню с благоговением, благодарностью, оставим все земное, человеческое. Не будем гневаться или осуждать, а кто может, пусть навестит больных, ответит на просьбы нуждающихся, поможет им, кто чем может. Будем же с благоговением, радостью и торжеством встречать Пасху Господню!»

В завершение псковский митрополит пригласил всех на ночное Пасхальное богослужение в кафедральном соборе.

Пасхальное послание митрополита Псковского и Порховского Евсевия можно прочесть здесь.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.