Увеличено финансирование территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Опубликовано: 16 июня 2015 г. в 13:12 48 0Нет комментариев0

В этом году финансирование территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Псковской области увеличено более чем на 239 млн рублей за счет средств областного бюджета. Соответствующие изменения в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Псковской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов внесены 16 июня на заседании Администрации Псковской области. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе администрации региона.

Председатель госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов отметил, что в результате изменений дефицит программы будет сокращен. Корректировки программы он связал с приведением в соответствие с заключенным соглашением между Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Администрацией Псковской области.

В программу внесены следующие изменения: увеличены средние подушевые нормативы финансирования в 2015 году, средние нормативы объема медицинской помощи для специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по профилю «Медицинская реабилитация», а также выросли средние нормативы финансовых затрат на 1 случай госпитализации в медицинских организациях. Кроме того, в программу включаются и средние нормативы объема медицинской помощи для высокотехнологичной медицинской помощи, вводятся дифференцированные нормативы объема медицинской помощи на 1 жителя и на 1 застрахованное лицо с учетом этапов оказания медицинской помощи. Согласно утвержденным изменениям медицинские организации будут распределены по уровням организации медпомощи в рамках трехуровневой системы.

По отдельным показателям территориальной программы устанавливаются целевые значения критериев доступности и качества медицинской помощи отдельно для городского и сельского населения.

Игорь Потапов также подчеркнул, что территориальная программа госгарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи будет дополнена Перечнем жизненно необходимых лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя выступление Игоря Потапова, обратил внимание, что в первую очередь изменения программы связаны с результатами проверки Росздравнадзора, которая прошла в январе 2015 года. Андрей Турчак поручил руководителю госкомитета подготовить системный доклад, который будет включать не только детальный анализ исправления замечаний по результатам проверки федерального ведомства, но и комплексные предложения, а также меры по снижению смертности населения региона.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.