Прокуратура пресекла «Алкогольную вольницу» в стругокрасненском «Дельфине» после публикации ПЛН

Опубликовано: 3 июля 2015 г. в 15:38 3 0Нет комментариев0

Прокуратура Стругокрасненского района проверила информацию, опубликованную в материале «Алкогольная вольница» отправляется в районы Псковской области», размещенном на сайте Псковской Ленты Новостей, и выявила в деятельности одного из предпринимателей поселка Струги Красные нарушения законодательства об обороте алкогольной продукции. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор района Юрий Кравченко.

18 июня сотрудники прокуратуры в рамках проводимых проверочных мероприятий установили факт продажи алкогольной продукции в магазине «Дельфин», учредителем и директором которого является Азиз Кылыч, в нарушение требований регионального закона, предусматривающего запрет розничной продажи алкогольной продукции с 21.00 до 11.00 по местному времени, в связи с чем директор был оштрафован на 5 000 рублей.

Также прокуратурой района в его адрес направлено представление по выявленным нарушениям закона, с требованием о привлечении сотрудников магазина к дисциплинарной ответственности и исключению аналогичных фактов в последующей деятельности.

19 июня прокуратура района совместно с сотрудниками МО МВД России «Струго-Красненский» проверила в магазине «Дельфин» наличие документации на реализуемую алкогольную продукцию, в ходе которой выявлены грубые нарушения закона. В ходе проведенной проверки изъято три бутылки водки «Талка», 15 бутылок водки «Беленькая», 49 бутылок водки «Путинка», на которые отсутствовали сопроводительные документы, удостоверяющие легальность их производства и оборота, что может свидетельствовать об их контрафактности.

В связи с нарушением вышеуказанных норм прокуратура района в отношении ООО «Дельфин» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ. Материалы направлены в Арбитражный суд Псковской области для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Кроме этого, в адрес МО МВД России «Стругокрасненский» направлены материалы для проведения проверки качества изъятой алкогольной продукции и подлинности федеральных специальных марок.

Прокуратура района просит граждан обращаться по подобным или иным фактам по телефонам: 8 (81132) 5-14-32, 5-21-46.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.