В Великолукском районе торговали просроченными продуктами

Опубликовано: 23 июня 2015 г. в 16:05 303 0Нет комментариев0

Прокуратурой Великолукского района с привлечением представителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по обращениям граждан, связанным с продажей некачественных продуктов, была проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в магазинах, реализующих продукты питания.

По результатам проверки в магазине ИП Позднякова, расположенном в п. Шелково Великолукского района, установлены факты продажи просроченных продуктов питания, а также их реализация в неупакованной потребительской упаковке. В торговом зале магазина осуществлялось хранение и реализация пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, без информации о дате изготовления и сроке ее годности. Также осуществлялась реализация отдельных продуктов с истёкшим сроком годности.

Порядок осуществления хранения и реализации пищевых продуктов регламентируется требованиями ст.11 ст.15 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999, а также ст.17, п.9; п. 12; п. 13 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 № 880, п.89 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» от 09.10.2013 № 68, ст.9, п.47 Технического регламента на молоко и молочную продукцию» от 09.10.2013 г. № 67. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе администрации Великолукского района.

В соответствии со ст. 11 Закона, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; обеспечивать безопасность для здоровья человека пищевых продуктов при их хранении, реализации населению. Ст. 15 указанного Закона установлено, что пищевые продукты должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Материалы проверки о выявленных нарушениях направлены прокуратурой района в ТО Управления Роспотребнадзора для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, устанавливающей ответственность для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в виде штрафа — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Прокуратурой района будут продолжены проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в продовольственных магазинах.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.