Минфин настаивает на налогах за бесплатный фитнес

Опубликовано: 7 июля 2015 г. в 9:12 3 0Нет комментариев0

Минфин России настаивает на налогах за бесплатный фитнес, пишет газета «Известия».

Ведомство озвучило свою позицию в письме «Об учете для целей налога на прибыль компенсации работникам оплаты занятий спортом», разосланном для применения налоговыми органами. Речь идет о том, что затраты на здоровый образ жизни сотрудников нельзя списать на расходы, и с бесплатных занятий спортом граждане обязаны доплатить подоходный налог. В Минфине считают, что оплата сотруднику спортивных секций — это для него доход в натуральной форме.

«Оснований для освобождения от налогообложения сумм компенсаций организациями работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях статья 217 Налогового кодекса не содержит, — говорится в письме замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Андрей Кизимов. — Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме. Следовательно, указанные суммы подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке».

Помимо этого, в статье 270 НК РФ прямо прописан запрет на учет подобных затрат при расчете налога на прибыль, отметил А. Кизимов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.