Первым кандидатом на довыборы в Псковоблсобрание от Великих Лук стал Владимир Тишевский

Опубликовано: 10 июля 2015 г. в 15:48 18 0Нет комментариев0

Первым зарегистрированным кандидатом на довыборы в Псковское областное Собрание по округу №7 (Великие Луки) стал постоянный участник местных плебисцитов, заместитель директора МУП «Издательство «Великолукская правда» Владимир Тишевский. Как сообщили Псковскому агентству информации в облизбиркоме, претендент выдвинут псковским региональным отделением партии «Патриоты России».

Тишевский родился 10 октября 1948 года. В 1970 году окончил Вильнюсское радиотехническое училище войск ПВО, а в 1985 году - Академию ПВО имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова. В армии дослужился до должности начальника штаба соединения ПВО (1988-1994 годы). После увольнения в запас по выслуге лет переехал в город Великие Луки, где работал в представительстве министерства обороны северо-западной группы войск по расквартированию офицеров, уволенных в запас. С 1997 по 1999 годы - заведующий коммерческим отделом редакции «Стерх-Луки», а с 1999 по 2002 - заместитель директора издательского дома «Стерх-Луки». С 2002 по 2004 годы работал заместителем генерального директора, коммерческим директором издательства «Великолукские ведомости». Затем непродолжительное время он проработал заместителем председателя, начальник отдела разграничения собственности, реестра и рекламы КУМИ администрации города Великие Луки, а 1 марта 2015 года был назначен главным редактором газеты «Великолукская правда». В 2007 году был переведён на должность начальника коммерческого отдела издательства, а с 2012 года занял нынешнюю должность.

Напомним, имя г-на Тишевского появлялось в СМИ в связи с противостоянием в середине 2000-х в «южной столице» Псковской области двух газет – «Великолукская правда» и «Великолукская правда. Новости».

Кроме того, Тишевский давно делает попытки стать политиком. В 2004 году он участвовал в качестве кандидата в выборах мэра Великих Лук, заняв последнее место с результатом 0,79% (402 человека). Затем он неудачно участвовал в довыборах в Великолукскую городскую Думу в 2010 году (однако, в ходе той компании с помощью серии исков он добился отмены регистрации кандидатом Ильи Житкова, в результате чего победил сын главы Великих Лук, нынешний депутат Псковоблсобрания и гендиректор ЗЭТО Александр Козловский). В 2012 году Тишевский вновь участвовал как кандидат на выборах в великолукский городской парламент – и вновь проиграл. Наконец в 2013 году Владимир Тишевский принял участие в выборах главы Великолукского района, заняв в результате предпоследнее место (74 голоса, 0,92% от числа всех голосов избирателей, принявших участие в плебисците).

Напомним, довыборы в региональный парламент по 7-му и 15-му избирательным округам состояться в единый день голосования 13 сентября. Великолукский мандат оказался свободным в связи с тем, что победивший ранее на этом округе представитель КПРФ Аркадий Мурылёв в этом году стал бизнес-омбудсменом Псковской области.