Пени за просрочку квартплаты вырастут вдвое

Опубликовано: 13 ноября 2015 г. в 9:05 258 0Нет комментариев0

Федеральные власти продолжают ужесточать борьбу с гражданами, которые своевременно не оплачивают услуги ЖКХ. Очередной мерой повышения сбора платежей является увеличение пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее предложение поступило от чиновников Минстроя.

Размер пени для должников увеличится минимум в два раза, пишут Дни.ру со ссылкой на заместителя министра Андрея Чибиса. Сообщается, что штрафы вырастут по отношению к частным лицам, управляющим компаниям и муниципальным организациям.

По словам замминистра, меры необходимо ужесточать постоянно, чтобы хоть частично решить проблемы массовой задолженности по ЖКХ. Увеличить пени вдвое решено с 1 января 2016 года.

Впрочем, этим арсенал средств воздействия чиновников на население не ограничивается. По словам Чибиса, рассматривается вариант введения ограничений на совершение сделок с недвижимостью. Попросту говоря, предлагается запретить гражданам продавать свои квартиры, пока они не оплатят все коммунальные услуги вместе со всеми начисленными штрафами.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.