Псковские профсоюзы выступают против запрета продажи алкоголя в объектах общественного питания с 23. 00 до 11. 00

Опубликовано: 27 ноября 2015 г. в 9:34 3 0Нет комментариев0

Профактив профсоюза «Торговое Единство» требуют от администрации Псковской области исполнения функций развития и поддержки предпринимательской деятельности на территории области и выступает против запрета розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания с 23.00 до 11.00.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, это заявление сделано вопреки выводам Федеральной антимонопольной службы, сделанным в проекте доклада правительству РФ о практике ограничения реализации алкогольной продукции, осуществляемой регионами. В частности, в проекте доклада отмечается: «Региональные власти вместо развития спорта, культивирования здорового образа жизни, развития культуры употребления алкогольной продукции принимают радикально-популистские меры запрета и ограничения реализации алкогольной продукции». Отмечается также, что дополнительные запреты не снижают алкоголизацию населения. Ни один сухой закон не привел к достижению своей цели, все они провалились, включая американский, шведский, финский и два российских. По мнению экспертного совета ФАС России, «введение сухого закона неминуемо ведет к увеличению доли контрафактного и нелегального алкоголя».

«Фактически информация председателя Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрея Михеева является признанием бессилия администрации Псковской области в обеспечении общественного порядка в регионе. Это неудивительно на фоне очередного масштабного сокращения численности правоохранительных органов в Псковской области и планов по дальнейшему снижению числа работников полиции. В условиях экономического кризиса и сокращения бюджетных расходов запрет на продажу алкогольной продукции в объектах общественного питания с 23.00 до 11.00 приведет к закрытию ряда объектов общественного питания, сокращению работающих в данной сфере, а главное, к снижению собираемых налогов», - убеждены профсоюзы.

В то же время данные меры играют на руку криминальному элементу, поскольку приведут к росту нелегальных продаж алкогольной продукции и контрафактных алкоголесодержащих напитков, уверена они.

Запрет на продажу алкоголесодержащей продукции может привести к закрытию ночных досуговых заведений, что также ухудшит криминогенную ситуацию.

Естественно, что данные последствия находятся вне компетенции Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике.

«Однако складывается впечатление, что действия вышеуказанного комитета и администрации Псковской области в целом направлены на дестабилизацию социально-экономической ситуации в регионе и являются либо скоропалительными и непродуманными, либо явно вредительскими», - подчеркнули в пресс-службе Псковского облсовпрофа.

В связи с вышеперечисленным профсоюзы считают, что действия Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике приведут к ряду негативных последствий:

- повышению криминогенности в области в связи с увеличением потребления алкоголесодержащей продукции в необорудованных местах;

- повышению уровня безработицы и, как следствие, оттоку работоспособного населения за пределы региона;

- снижению туристической привлекательности региона в связи с уменьшением точек общественного питания;

- снижению собираемости налогов, а следовательно, сокращению доходной части регионального бюджета;

- росту смертности среди трудоспособного населения в связи с потреблением некачественного, контрафактного алкоголя;

- росту теневых, криминальных доходов от самогоноварения и реализации безакцизного алкоголя.

Члены профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое Единство» требуют от администрации Псковской области исполнения функций развития и поддержки предпринимательской деятельности на территории области, прекращения практики создания искусственных, ни экономически, ни политически не обоснованных ограничений торговли, а также исполнения функций охраны общественного порядка в полном объеме.

Политиков, совершающих действия, ущемляющие права налогоплательщиков, но создающих условия для развития криминальной реализации контрафактного алкоголя в регионе, вместо исполнения своих обязанностей по «экономическому развитию и инвестиционной политике» необходимо строго за это спросить, вплоть до отставки, убеждены в Псковском облсовпрофе.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.