С мошенниками — не работаем

Опубликовано: 27 января 2016 г. в 9:36 9 0Нет комментариев0

В настоящее время государство весьма обеспокоено ростом преступлений в сфере кредитования и понимает, какую важную роль в современном обществе играет банковская система страны. В связи с этим недавно принято дополнение в УК РФ ст. 159 (мошенничество). Ст. 159.1 УК РФ - мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Как показывает практика, достаточно распространены случаи, когда обычные граждане или индивидуальные предприниматели, стремясь любым путем получить одобрение по заявке, предоставляют ложные сведения в банк. Они считают, что если завысят свой доход, то увеличат шанс на получение кредита. Естественно не рассчитав долговую нагрузку, это оборачивается просрочкой и проблемами с банками. Также на ранней стадии заведения кредита возможно выявление поддельных документов сотрудниками банковской организации.

Чаще всего должники впервые узнают о возможности привлечения их к ответственности как мошенников из телефонных разговоров и писем коллекторов или представителей банка. Многих эта перспектива очень беспокоит. Следует пояснить, что опасаться за свою судьбу Вам необходимо, если вы участвовали в следующих схемах:

получение кредита и последующий его невозврат;

оформление заявки и получение средств по паспорту, который числится утерянным;

использование поддельных документов и справок о доходах, любо любой документации, в которой указывается значительно лучшее финансовое положение человека

создание фиктивной фирмы и использование подставных лиц для получения денежных средств от банка;

при участии «черных» брокеров;

Все указанное свидетельствует, что заемщик предоставляет ложные сведения. Ложные сведения в банк для кредита - это сведения, которые человек сообщает или предоставляет на бумажном носителе кредитной организации при оформлении заявки, заранее понимая и осознавая, что это неправда.

В настоящее время проводятся следственные действия в отношении ряда лиц, которые, использовав вышеперечисленные способы, нанесли материальный ущерб ОАО «СКБ-банку» и ряду других банков имеющих представительства в г. Пскове.

По одному из таких уголовных дел в отношении гражданки П., которая использовала паспорт с переклеенной фотографией, в январе этого года уже вынесен обвинительный приговор. Результат - реальный срок лишения свободы.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.