В Псковской области «закон о тишине» есть, а нарушителей тишины не наказать
Депутаты областного Собрания наделили представителей органов местного самоуправления полномочиями по составлению административных протоколов о нарушении тишины и покоя граждан, сообщила пресс-служба Псковского областного собрания депутатов.
Соответствующие изменения, инициатором которых выступил спикер Собрания Александр Котов, внесены в закон «Об административных правонарушениях в Псковской области».
Нормативный правовой акт, получивший название «закон о тишине» и устанавливающий административную ответственность за нарушение тишины в многоквартирных домах в период с 9 часов вечера до 8 утра и в обеденное время, был принят областным Собранием в июле 2015 года. Однако, как показала практика реализации этого закона, наложить штраф на шумных соседей не представляется невозможным – полицейские не вправе составлять административные протоколы по этому составу правонарушений.
Наделение сотрудников полиции соответствующими полномочиями возможно только после подписания соглашения между Управлением МВД России по Псковской области и администрацией региона – проект документа подготовлен, но согласование его сторонами затягивается.
Внесение изменений в «закон о тишине» позволит совместными усилиями полицейских и представителей органов местного самоуправления привлечь нарушителей тишины к реальной ответственности.
Напомним, что поводом для разработки поправок к «закону о тишине» послужило обращение псковичей Юлии и Анатолия Рассадиных к председателю областного Собрания Александру Котову. Выполняя обещание разобраться в ситуации с невозможностью привлечь шумных соседей к административной ответственности, Александр Котов предложил наделить представителей органов местного самоуправления полномочиями по составлению административных протоколов о нарушении тишины и покоя граждан.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.