Митрополит Евсевий поклонился святыням Москвы

Опубликовано: 8 февраля 2016 г. в 15:11 6 0Нет комментариев0

С 28 января по 7 февраля митрополит Псковский и Порховский Евсевий посетил святыни города Москвы и Московской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе епархии, 28 января митрополит Евсевий посетил храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, где помолился у чтимого образа Пресвятой Богородицы.

31 января, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, псковский Владыка молился за Богослужением на подворье Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храме Спаса Преображения в Переделкино.

Божественную Литургию совершали настоятель храма архимандрит Владимир (Зорин) и схиархимандрит Илий (Ноздрин).

В этот же день митрополит Евсевий посетил место строящегося храма Богоявления в Дрогомилово города Москвы, где молился за богослужением - молебном, который совершался месте храма, разрушенного в годы революции. В дар возрождающемуся храму глава Псковской митрополии преподнес образ Казанской иконы Божией Матери.

4 февраля Высокопреосвященнейший Владыка посетил Покровский Ставропигиальный женский монастырь города Москвы, где поклонился мощам святой блаженной Матроны Московской.

Также Псковский Архипастырь посетил Донской ставропигиальный женский монастырь, где совершил молитву перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Донская».

В этот же день митрополит Евсевий посетил Новодевичий монастырь города Москвы, где в Успенском храме обители молился перед образом Иверской Божией Матери, принесенной со святой горы Афон в XVI веке.

Затем митрополит Евсевий посетил Богоявленский Елоховский кафедральный собор города Москвы, где в 1984 году была совершена его архиерейская хиротония. В храме Владыка поклонился мощам святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси, а также помолился у чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери и поклонился могиле Святейшего Патриарха Московского и все Руси Алексия II.

7 февраля, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за Божественной Литургией в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Тайнинское Мытищинского района, который был очень близок сердцу Царского дома Романовых.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.