16 регионов, включая Псковскую область, могут не выполнить программу по расселению аварийного жилья
Счетная палата провела проверку расходования средств на расселение аварийного жилья, по итогам прошедшего года в 16 регионах могут не выполнить программу, пишет «Коммерсантъ».
Среди причин — недостаток средств у регионов, поскольку состояние региональных бюджетов не оценивалось «должным образом» при составлении и исполнении программы расселения.
По данным Счетной палаты, риски сложились в 16 регионах, причем в Адыгее, Дагестане, Туве, Карелии, Астраханской и Саратовской областях план выполнен менее чем на 30%, в Коми и Забайкалье не выполнены цели за позапрошлый год. Кроме того, в Карелии, Хакасии, Забайкалье, Саратовской, Псковской, Вологодской областях и Еврейской автономной области госдолг превысил объем доходов.
«При этом у большинства регионов исчерпана возможность покрытия дополнительных расходов за счет увеличения объема заимствований»,— отмечают в СП.
Информация Фонда ЖКХ, в который в 2014-2015 годах были направлены 82,7 млрд руб., говорит о проблемах с достижением показателей в 23 регионах.
В свою очередь общие данные Минстроя гласят о выполнении плана на 109,6%. Это объясняется перевыполнением плана некоторыми регионами и переносом показателей 2014 года. Степень исполнения программы расселения аварийного жилья в целом оценивается в 50%.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.