Избирательная комиссия Псковской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Владимира Наушкина в связи с его смертью

Опубликовано: 20 мая 2016 г. в 11:47 6 0Нет комментариев0

Избирательная комиссия Псковской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям, а также всем, кто знал Владимира Наушкина, в связи с его уходом из жизни.

Напомним, Владимир Романович Наушкин ушел из жизни на 69-м году после продолжительной болезни.

«В эти трудные минуты мы разделяем с вами боль и горечь утраты, поддерживаем вас и скорбим вместе с вами. Владимир Романович прожил яркую и насыщенную жизнь. Его высокие человеческие качества и отношение к людям по праву вызывали уважение и восхищение. Своими высоким деловым и моральными качествами он завоевал большой авторитет среди коллег и друзей. Где бы ни трудился Владимир Романович, он проявлял себя как человек искренне преданный избранному делу. Его знали и ценили за порядочность, надежность, справедливость, профессионализм, компетентность, высокую самоотдачу и работоспособность, умение найти верное решение», - отметили в Избирательной комиссии Псковской области.

Владимир Наушкин родился 18 октября 1948 года в деревне Ольховатка Куньинского района Псковской области.

В 1966-1969 гг. проходил службу в рядах военно-морского флота.

Окончил Псковский сельхозтехникум 1972 году, а в 1979 окончил Псковский государтвенный педагогический институт по специальность учитель истории и обществоведения.

В период с 1974 по 1991 годы находился на хозяйственной, партийной и советской работе.

В течении 14 лет работал в администрации Псковской области.

С 2000 по 2010 годы - заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению администрации Псковской области.

С 2010 по 2014 годы - советник председателя Избирательной комиссии Псковской области.

По характеру работы Владимир Романович много времени уделял взаимодействию с органами местного самоуправления. Были опубликованы его статьи по вопросам социального и экономического развития, сохранению памятников и истории и культуры, развитию гражданского общества.

Увлечение краеведением в школьные годы переросло со временем в исследование истории населенных мест Куньинского района и собственного родословия. Вышли в свет его книги «Край люпиновый» и «Стодольская межа». Инициатор разработки темы, связанной с судьбой известных женщин Куньинского района.

Чин отпевания пройдет 21 мая в 10.00 в храме Александра Невского. Похороны состоятся на Орлецовском кладбище.