Российский «Полтинник» стал третьим на чемпионате мира в рамках Псковской парусной регаты

Опубликовано: 21 июня 2016 г. в 17:46 3 0Нет комментариев0

С 13 по 18 июня на Псковском озере в рамках 13-й Псковской парусной регаты проходил 40-й чемпионат мира по парусному спорту в классе Микро, в котором принимали участие 42 команды из 15 стран мира и около 130 сильнейших гонщиков. Как сообщается на сайте Всероссийской федерации парусного спорта, это представители Польши, Франции, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Словакии и России. ФОТОРЕПОРТАЖ

Российских яхтсменов на важнейшей регате класса Микро представляли 26 команд с яхтсменами из Калининграда, Липецка, Рязани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, Долгопрудного, Москвы и Пскова.

Вне конкуренции с первого по последний день был польский экипаж Петра Огородника, Гжегоша Банащика и Петра Петрилы. Гости показали на чемпионате мира выдающийся результат – они одержали десять побед в десяти состоявшихся гонках.

Второе место завоевала литовская «Монте Кристо» Игоря Липеня с российским гонщиком Максимом Тарановым на руле, третье место у российской команды «Полтинник» Андрея Афиногенова.

«Борьба за призовые места была очень плотная. Примерно пять команд были достаточно равны по силе, более того все они друг друга очень хорошо знают и предугадывали тактические рисунки и, разумеется, контролировали друг друга, - рассказывает вице-президент международной и президент российской ассоциации класса Микро Юрий Шувалов. - Однако, отмечу, что несмотря на то, что на чемпионате мира гонялись спортсмены разного уровня, скорость лодок у всех была достаточно высокая. Причем, не у первой десятки, а у первой тридцатки… И если лидеры шли на второй-третьей позиции, но ошибались и отставали, то выбраться наверх было уже почти невозможно – слишком быстро шли остальные, их было уже не «проехать». И это очень интересная ситуация, которая давала некую непредсказуемость».

Как заметил директор Псковской парусной регаты Алексей Груненышев, «в целом, регата прошла на отлично и в очередной раз доказала огромную перспективность Псковского озера для проведения любых парусных соревнований».

В дивизионе «Рейсер» победу одержала российская команда «Астра» (Александр Михайлов, Павел Трофимчук, Андрей Неделько), в дивизионе «Круизер» - польская команда Марцей Тваровский, Мирослав Зайяк и Роман Вальчак. Россияне Юрий Асташев, Любовь Балакирева и Павел Ласточкин на «Витамине» завоевали «серебро».

Отметим, что помимо чемпионата мира в классе Микро, в рамках 13-й Псковской парусной регаты состоялись соревнования в детско-юношеских и паралимпийских классах яхт.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.