Консервы провоцируют диабет и сердечные болезни

Опубликовано: 1 июля 2016 г. в 11:27 111 0Нет комментариев0

Употребление консервированных продуктов приводит к разрушению организма из-за содержащихся в них химических веществ, пишет Информинг.

Учеными из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса было проведено исследование, которое позволило установить влияние консервированных продуктов на организм человека.

В эксперименте приняли участие более 7500 человек в возрасте от 6 лет, у которых проверяли уровень концентрации бисфенола в моче.

Исследование продолжалось в течение пяти лет - с 2003 по 2008 год.

В результате было установлено, что употребление консервированных продуктов приводит к переизбытку химических веществ. Так, при употреблении одной консервы в организме повышается уровень бисфенола А на 24%. А две и более консервы увеличивают его содержание до 54%.

Наиболее опасными для здоровья являются консервированные супы, макаронные изделия, овощи и фрукты.

По словам специалистов, наличие повышенного содержания бисфенола в организме грозит развитием диабета и проблемами с сердцем.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.