Надгробные плиты, поваленные на мемориале «Голубая дача», восстановлены силами депутата Михаила Мурашкина

Опубликовано: 29 августа 2016 г. в 15:34 14 0Нет комментариев0
Фото: Псковская Лента Новостей

Надгробные плиты, поваленные вандалами на мемориале «Голубая дача» в окрестностях Невеля, восстановлены. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей глава Невельского района Александр Ващенков.

«Три надгробных плиты восстановлены силами депутата Псковского областного Собрания Михаила Мурашкина, который очень проникся произошедшим, съездил вместе с председателем районного Собрания на место и принял решение помочь», - пояснил глава муниципалитета, добавив, что на плитах не было никаких разломов. Вандалы сняли их и положили плашмя.

«Полиция уже ведет расследование, а наше дело - восстановить надгробья, - сказал Александр Ващенков. - Прилегающую территорию приведет в порядок организация, которая занималась ее выкашиванием».

Накануне стало известно, что неизвестные вандалы повалили на мемориале «Голубая дача» все надгробные плиты и скосили почти все сирени, высаженные в мае текущего года на Аллее праведников. По факту происшествия направлено заявление в полицию.

Местечко «Голубая дача» расположено недалеко от города Невеля. Мемориал на еврейском кладбище и экспозиция рассказывает о расстрелянных здесь двух тысячах невельских евреев. Каждый может положить камешек в соответствии с древней традицией на могилы безвинно убитых детей, женщин, стариков. В мае 2016 года на «Голубой даче» была высажена аллея праведников.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.