Матвиенко: В России остро не хватает заводов по переработке мусора, количество нелегальных свалок зашкаливает

Опубликовано: 30 ноября 2016 г. в 14:15 2 0Нет комментариев0

До половины населения России проживает в неблагоприятных экологических условиях, и эта проблема требует решения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«У нас на территориях с неблагополучной экологической ситуацией проживает до половины населения страны. Насчитывается более 120 городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха», - сказала В.Матвиенко на заседании Оргкомитета Невского международного экологического конгресса, пишет «Интерфакс».

По ее словам, все это, самым негативным образом сказывается на заболеваемости, показателях смертности и продолжительности жизни, вызывает серьёзные экономические потери.

«Поэтому крайне важно обеспечить баланс между хозяйственной деятельностью и сохранением окружающей среды, неукоснительное соблюдение современных экологических стандартов, внедрение наилучших доступных технологий на производстве и в быту», - отметила она.

Кроме того, по словам В.Матвиенко, несмотря на принятие закона об обращении с отходами, запуск новой системы их переработки и утилизации буксует, а некоторые субъекты Федерации не успевают своевременно принять необходимые документы.

«Остро не хватает современных заводов по переработке мусора, полигонов, инфраструктуры для раздельного сбора и сортировки отходов. При этом количество нелегальных свалок уже зашкаливает. Ежегодно образуется около 5 миллиардов тонн отходов, а утилизируем мы, по самым оптимистическим оценкам, лишь половину этого объема», - заявила она.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.