Минобрнауки: Основы православия не будут обязательным предметом

Опубликовано: 30 ноября 2016 г. в 17:27 1 0Нет комментариев0

Школьный курс основ православия и духовной культуры направлен на доработку, программа будет лишь факультативной, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, пишет «Интерфакс».

«Для того чтобы дальнейшее рассмотрение или продвижение этой факультативной, я подчеркиваю, программы было, должны были собраться эксперты и обсудить, то есть заочное голосование здесь неуместно», - сказала министр.

Она отметила, что курс основ православия и духовной культуры является одним из блоков федеральной программы, но при этом «факультативом». Министр напомнила, что факультативность предмета предполагает согласие родителей и согласие школы на проведение такого курса.

По ее словам, федеральный курс «Основы религиозной культуры и светской этики» рассчитан на один час в неделю, начиная с четвертого класса.

Летом этого года, рассказала министр, отдел катехизации религиозного образования РПЦ предложил разработать факультативные программы по основам православной культуры.

«Православная культура» - составляющая часть федерального (курса). В предмет входит шесть блоков: православная культура, исламская культура, буддистская, иудаизм, светская этика и т.д.», - отметила Васильева.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.