Минобрнауки: факультативный курс православной культуры отправлен на доработку

Опубликовано: 30 ноября 2016 г. в 19:30 1 0Нет комментариев0

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что факультативный курс «Православная культура» отправлен на доработку. Госпожа Васильева отметила, что для дальнейшего рассмотрения этой программы потребуется обсуждение в экспертном сообществе, а заочное голосование недопустимо. Об этом сообщает ТАСС.

Министр объяснила, что «Православная культура» предлагалась в качестве факультативного курса, который может проводиться с согласия родителей и школы. Ольга Васильева также рассказала, что сейчас существует федеральный курс «Основы религиозной культуры и светской этики», он составляет один час в неделю начиная с четвертого класса школы. В этот курс входят шесть направлений, среди которых — православная культура, исламская культура, буддистская культура, культура иудаизма, а также светская этика.

Ранее сообщалось, что в российских школах может появиться предмет «Православная культура», рассчитанный на все время обучения — с 1-го по 11-й класс. Первый проект курса получил летом отрицательный отзыв экспертов. Однако авторы внесли в проект ряд исправлений, и на прошлой неделе Российская академия образования запустила по нему процесс заочного голосования. Как считают эксперты, если документ будет одобрен, курс «Православная культура» станут массово вводить в школах по просьбе Минобрнауки и региональных епархий.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.