В Псковской области задержали собаку-компаньона, следовавшую в Латвию

Опубликовано: 11 января 2017 г. в 11:01 411 0Нет комментариев0

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Шумилкино запрещен вывоз гражданкой России в Латвию собаки. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе учреждения.

В связи с отсутствием ветеринарного свидетельства формы 1, нарушением Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в РФ и вывоз из РФ, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденного Приказом Минсельхоза РФ № 404 от 07.11.2011, выразившимся в отсутствии в международном паспорте отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра животных в течение 5 дней перед отправкой, а также нарушением сроков вакцинации против бешенства, проведенной более чем 12 месяцев назад - 10.05.2014, вывоз животного был запрещен.

Напомним, что в январе этого года подобный случай запрета вывоза или ввоза животных- компаньонов на территорию России или из нее - не единичный. Как сообщал наш сайт причинами запретов стали нарушения ветеринарных требований http://www.rshn-tver.ru/news/7565.htm и http://www.rshn-tver.ru/news/7562.htm.
Управление информирует, что не требуется разрешение Россельхознадзора на вывоз собак и кошек, перевозимых владельцами для личного пользования в количестве не более двух голов в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметки уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой.

Выполнение ветеринарных требований при перемещении животных через таможенную границу Евразийского экономического союза является обязанностью владельца животных.

На всех животных при вывозе из Российской Федерации требуется оформлять ветеринарный сертификат формы №5а в порядке, установленном Правилами. Указанные документы могут быть оформлены при предоставлении необходимых документов территориальным Управлением Россельхознадзора в регионе, из которого животное вывозится, или в пункте пропуска при пересечении государственной границы Российской Федерации.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.