Вопросы организации пляжа, вывоза мусора и ремонта дорог обсудил Дмитрий Быстров с жителями островских деревень

Опубликовано: 2 апреля 2017 г. в 17:19 4 0Нет комментариев0

29 марта глава администрации Островского района Дмитрий Быстров вместе с главой Островской волости Федором Дробышевым и управляющей делами администрации муниципалитета Ольгой Затравкиной совершили рабочую поездку по населенным пунктам Островской волости.

Первая остановка - в Городище. Мастер котельной Сергей Черкашин провел гостей по производственным помещениям, рассказал об эксплуатируемом оборудовании.

«Белорусский котел себя хорошо зарекомендовал, работает у нас уже третий сезон, - рассказал мастер. - Но осенью, в начале отопительного сезона, и весной, на его финише, нужен менее мощный котел. Что позволит сэкономить топливо».

Дмитрий Быстров с мастером котельной обсудили варианты решения данного вопроса, определились с мощностью необходимого оборудования. Кроме того, Сергей Черкашин, уже как депутат Собрания сельского поселения, акцентировал внимание на ряде существующих проблем: расплодившемся борщевике, несанкционированном сливе в канаву у котельной фекалий из ассенизаторских автомобилей, высказал свои предложения по перенаправлению большегрузных автомобилей по городским улицам и т.п.

Следующая остановка - в деревне Влазово, центральной усадьбе бывшего колхоза «Искра». Главу администрации муниципалитета в сельском клубе встретили жители деревни.

Встреча началась с неожиданного панегирика со стороны местного жителя: «Вы приятно удивили тем, что о нас не забыли. Прежде нас вспоминали только перед выборами».

«К выборам эта рабочая поездка никакого отношения не имеет, - услышали жители Влазова от Дмитрия Быстрова, - цель поездки - узнать существующие проблемы в конкретных населенных пунктах. Исходя из реальных возможностей, постараться их решить».

На встрече была высказана просьба помочь получить местному отделению сельхозпредприятия погрузчик, подправить мост через небольшую речушку, решить вопрос с пляжем для детей, поднимался вопрос о ремонте клуба. Но большую часть времени жители села посвятили обсуждению санитарного состояния населенного пункта.

«Весной едешь по Влазову - это одна сплошная помойка, - сокрушался местный житель. - Нельзя ли установить контейнеры и организовать вывоз ТБО?»

Глава районной администрации поинтересовался: «А готовы ли вы оплачивать эту услугу?»

Среди участников встречи многие сказали «да». Однако, чтобы сделать первый шаг для решения мусорного вопроса, было предложено организовать встречу с населением главы сельского поселения Федора Дробышева и генерального директора «Островспецавтопарка» Владимира Лешкевича. Она необходима для того, чтобы определить число потенциальных клиентов «Спецавтопарка» и цену вопроса.

Руководитель отделения «Искра» Анатолий Иванов обратился к главе администрации района с просьбой решить вопрос с передачей Водоканалу скважины, которая до сих пор числится на балансе ООО «Искра».

«У нас нет возможности ее обслуживать, отсутствуют необходимые механизмы и средства», - заявил руководитель сельхозпредприятия

Глава волости проинформировал, что работа с Водоканалом по данному вопросу уже ведется.

««Водоканал» возьмет водопровод, а за воду будете платить?» - спросил Дмитрий Быстров.

«За воду точно станем платить», - прозвучало в ответ.

На водопроводе центральной усадьбы хозяйства множество утечек. Коммунальное предприятие их устранит, но оно должно и что-то получить, окупить свои затраты. На встрече также речь шла о состоянии региональных и муниципальных дорог. Глава районной администрации проинформировал, что в конце марта пройдет аукцион, на котором будет определен один подрядчик, обслуживающий региональную и муниципальную дорожную сеть. Уже не повторится ситуация, когда грейдер, выравнивающий (расчищающий) региональную дорогу, проходил мимо примыкающего к ней населенного пункта, потому что – это не его зона ответственности. А в эту деревню направлялся другой грейдер для выполнения необходимых работ. Изменение положения позволит сэкономить реальные средства, и даст возможность их использовать на другие цели. После встречи в клубе Дмитрий Быстров посетил фельдшерско-акушерский пункт. Таких современных ФАПов в районе всего два. Один из них во Влазове.

Из Влазова путь лежал в Алексеевку. К удивлению дорога Влазово-Богданово оказалась в лучшем состоянии, чем региональная трасса Остров-Нестрино, по которой возвращались в райцентр. О состоянии дорог речь шла на встречах с сельскими жителями не только во Влазове, но также в Алексеевке и Карпове. Одна из женщин в Алексеевке посоветовала гостям беречь зубы при поездке по региональной дороге.

В отличие от Влазова в Алексеевке уже нет клуба, его здание зияет пустующими окнами. Поэтому жители собрались у здания магазина, который также закрыт. Населенный пункт обслуживает автолавка. При встрече на завалинке люди просили «сделать остановочку». Дети, которые еще есть в Алексеевке, вынуждены ожидать школьный автобус на улице под дождем и снегом, в зависимости от времени года. Также шла речь о ветхом водопроводе, ремонте дорог. Были высказаны конкретные просьбы, в том числе к главе волости, которые он обещал решить.

«Для чего езжу, общаюсь с людьми? – задал вопрос и тут же на него ответил Дмитрий Быстров. - Для того чтобы знать реальную ситуацию. Ведь мне могут откозырять, что все сделано. А на деле - одна болтовня».

На полигоне ТБО, куда прибыли из Алексеевки, главу встретил генеральный директор «Островспецавтопарка» Владимир Лешкевич. Еще несколько лет назад ароматы полигона не позволили бы без респиратора находиться на его территории. Сейчас никаких ядовитых запахов мы не ощутили. Мусор на полигоне засыпается грунтом (песком). «В прошлом году мы построили два помещения, площадку под автовесы, - поделился руководитель предприятия. - Недавно получили бессрочную лицензию, нас включили в реестр».

Владимир Лешкевич при беседе с Дмитрием Быстровым поднял ряд злободневных вопросов, которые его волнуют, как руководителя. Шла речь о возможности сортировки мусора. Директор «Спецавтопарка» проинформировал, что попробуют установить небольшую сортировочную линию на самом полигоне. Проезжая мимо полигона, обратили внимание, что стало чище и вдоль региональной дороги, проходящей мимо полигона ТБО. Дело не только в том, что сотрудники предприятия сами регулярно убирают обочины, но не так давно установлен контейнер, в который проезжающие могут совершенно бесплатно выкидывать мусор.

«Примерно тридцать процентов автомобилистов выбрасывают мусор в контейнер, остальные оставляют на обочине, - отметил Владимир Лешкевич. - До этого все выбрасывали мусор в кювет».

Последним пунктом рабочей поездки стал пригородный поселок Карпово. В сельском клубе главу администрации района ждали. На встрече обсудили общие вопросы, которые поднимались жителями не только этого населенного пункта. Но были и те, что касались непосредственно лишь его. В частности, вопросы с асфальтированием микрорайона «Молодежный», шла речь о низком давлении в водопроводных трубах, когда в пиковые часы вода не доходит до третьих этажей, обкашивании ряда территорий, благоустройстве детской площадки, регулярном грейдировании улиц, газификации, организации кружков по интересам. Жители пригорода также обратили внимание на разрушающиеся здания, что находятся рядом с клубом. Дмитрий Быстров побывал на месте, где высказал свое мнение, что одно из них можно использовать под размещение медицинского учреждения.

Все пожелания и просьбы, прозвучавшие во время встреч с сельскими жителями, запротоколированы. По каждому их них будет проведена работа, приняты конкретные решения. Через три месяца глава администрации района пообещал проехать по уже известному маршруту.

Александр Федоров

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.