В Псковской области сожгли почти 17 кг хамона (ФОТО)
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки (МАПП Бурачки, Псковская область) пресечен ввоз 16,8 кг хамона, произведенного в Испании. Как сообщили ВЛуки.ру в пресс-службе Управления, гражданин Казахстана пытался провезти мясопродукт в багаже. Однако в связи с неблагополучием страны-экспортера в эпизоотическом отношении, отсутствием ветеринарных сопроводительных документов, разрешения Россельхознадзора на ввоз товара, нарушением условий транспортировки пищевых продуктов, товар изъят и уничтожен в пункте пропуска.
Управление Россельхознадзора обращает внимание физических лиц, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза на то, что в соответствии с Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, разрешается ввоз на территорию Евразийского экономического союза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.
В связи с неблагополучием стран-экспортеров ЕС в эпизоотическом отношении, ввоз подконтрольных товаров из этих стран на таможенную территорию Евразийского экономического союза в ручной клади и багаже не допускается без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на ввоз.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии 1
А можно было накормить детей из детдома.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.