Госавтоинспекция напоминает водителям о требованиях, предъявляемых к зимним шинам автомобилей
В связи с наступлением заморозков на территории региона и сменой шин автовладельцами на зимние Госавтоинспекция Псковской области напоминает, что в соответствии с требованиями п. 7.15.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения — на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки. Это предусмотрено пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1193 г. № 1090 «О правилах дорожного движения».
За отсутствие опознавательного знака «Шипы» на транспортном средстве ч. 1 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.
Кроме того, в соответствии с требованиями п. 5.5 Приложения № 8 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. № 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям регламента в зимний период (декабрь, январь, февраль), запрещается. При использовании на транспортном средстве зимних шин – они устанавливаются на всех колесах.
Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированныз знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 миллиметров.
В соответствии с требованиями к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, шина считается непригодной к эксплуатации при появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, предназначенного для визуального определения степени его износа, глубина которого соответствует минимально допустимой глубине рисунка протектора шин); наличия местных повреждений шин (пробои, сквозные и несквозные порезы и др.), которые обнажают корд, а также расслоений в каркасе, брекере, борте (вздутия), местном отслоении протектора, боковины и герметизирующего слоя.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.