Пса по кличке Рамзес не пустили в Латвию
Стаффордширскому терьеру по кличке Рамзес запретили выезд в Латвию. Как сообщили интернет-порталу ВЛуки.ру в пресс-службе Россельхознадзора, гражданин России хотел вывезти пса, но был задержан в Псковской области в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Шумилкино. Единственным сопроводительным документом на животное оказалось свидетельство о происхождении (выписка из Всероссийской Единой родословной книги РКФ)
В связи с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов инспекторы Управления запретили вывоз животного из страны.
Во избежание подобных ситуаций Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям настоятельно рекомендует владельцам домашних животных помнить, что на всех животных при их вывозе из Российской Федерации требуется оформлять ветеринарный сертификат формы 5а в порядке, установленном Правилами. Для ввоза собак, кошек, хорьков в страны ЕС на них надлежит оформить соответствующий ветеринарный сертификат, отличный от формы 5а.
С образцами заполнения необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора.
Россельхознадзором предложено при оформлении ветеринарного свидетельства формы 1 или на основании ветеринарного паспорта в районных станциях по борьбе с болезнями животных по желанию владельца оказывать услугу по заполнению ветеринарных сертификатов на некоммерческое перемещение собак, кошек и хорьков в страны ЕС, которые будут заверяться в территориальном управлении Россельхознадзора, из региона ответственности которого осуществляется вывоз животного, или по желанию владельца животного в территориальном управлении Россельхознадзора по месту выезда с территории Российской Федерации. Также допускается представление на электронную почту пункта пропуска ветеринарных сертификатов на некоммерческое перемещение собак, кошек, хорьков в страны ЕС, заполненных владельцами животных.
В соответствии с указанием Россельхознадзора ветеринарные сопроводительные документы, в том числе по формам третьих стран, следует оформлять в территориальном управлении Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится субъект Российской Федерации, из которого животные вывозятся за рубеж, или по желанию владельца на основании соответствующих ветеринарных свидетельств, оформленных в соответствии с Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, в пункте пропуска при пересечении государственной границы Российской Федерации.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии 1
и что с собакой в итоге? где она?
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.