«Оливье» подорожал, зато «селедка под шубой» стала дешевле
Стоимость продуктов для приготовления салата Оливье за год выросла на 1,2%, до 312 рублей, а продукты для Селедки под шубой подешевели на 0,9%, до 150 рублей. Об этом сообщила на заседании Госдумы глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает ТАСС.
«Инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно из назвать новогодними - цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат Оливье и Селедка под шубой. Салат Оливье за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 рублей, Селедка под шубой подешевела на 0,9%, стоит чуть больше 150 рублей», - сказала она.
Она уточнила, что по последним данным инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7%.
Ранее глава регулятора заявляла, что Банк России ожидает, что инфляция в России не превысит 3% по итогам текущего года, а в I полугодии 2018 г. несколько повысится, оставаясь при этом вблизи целевого значения в 4%.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии 1
Будем, значит, селедку под шубой готовить
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.