«Оливье» подорожал, зато «селедка под шубой» стала дешевле

Опубликовано: 22 ноября 2017 г. в 13:03 267 11 комментарий0

Стоимость продуктов для приготовления салата Оливье за год выросла на 1,2%, до 312 рублей, а продукты для Селедки под шубой подешевели на 0,9%, до 150 рублей. Об этом сообщила на заседании Госдумы глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает ТАСС.

«Инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно из назвать новогодними - цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат Оливье и Селедка под шубой. Салат Оливье за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 рублей, Селедка под шубой подешевела на 0,9%, стоит чуть больше 150 рублей», - сказала она.

Она уточнила, что по последним данным инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7%.

Ранее глава регулятора заявляла, что Банк России ожидает, что инфляция в России не превысит 3% по итогам текущего года, а в I полугодии 2018 г. несколько повысится, оставаясь при этом вблизи целевого значения в 4%.



ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • vl.bibl.in
    vl.bibl.in23 ноября 2017 г. в 10:59#

    Будем, значит, селедку под шубой готовить

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.