В Великих Луках по итогам года возросло число ДТП с водителями в состоянии опьянения
Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области ответил на вопросы псковских журналистов.
Юрий Шестаков рассказал собравшимся о снижении количества дорожно-транспортных происшествий на территории региона, а также о сокращении количества раненых и погибших в дорожных авариях людей.
В своем выступлении представитель Госавтоинспекции сообщил присутствующим о том, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий по-прежнему, остается нарушение водителями транспортных средств Правил дорожного движения. Частыми видами дорожных аварий, подчеркнул он, явились столкновения транспортных средств, их на территории области за 2017 год произошло 377; наезды на пешеходов – на втором месте (290 ДТП), на третьем – наезды транспортных средств на препятствие - 102 ДТП.
Не остался без внимания вопрос управления транспортом водителями в состоянии опьянения. В целом, как сообщил заместитель начальника УГИБДД, наблюдается положительная динамика к сокращению таких дорожных аварий на 10%, однако рост ДТП данной категории отмечен по итогам года в городе Великие Луки и 10 районах области.
Вместе с тем, в минувшем году возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и раненых в них детей. На территории Псковской области зарегистрировано 119 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 1 ребенок погиб и 134 — получили травмы различной степени тяжести. По словам Юрия Шестакова, с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории региона постоянно проводятся целевые профилактические мероприятия, предназначенные для различных возрастных категорий несовершеннолетних участников дорожного движения.
Также, заместитель начальника УГИБДД рассказал представителям СМИ и о нововведениях, он напомнил, что с 18 марта 2018 года вступают в силу изменения в ПДД РФ, согласно которым добавляется пункт 2.3.4. В соответствии с данным пунктом водитель обязан в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала. Также, он рассказал, что с 28 апреля 2018 года вступают в силу изменения, согласно которых запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, так называемая вафельница, если впереди образовался затор.
В завершении своего выступления Юрий Сергеевич призвал всех участников дорожного движения неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения и заботиться о собственной безопасности на дороге.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.