Маринованный шашлык из свинины от 24 российских производителей подвергся исследованиям Роскачества. Результаты тестирования: маринованное мясо четырех брендов заслуживает Знака качества, еще у двух производителей оно оказалось несвежим, а в продукции 11 производителей нашли «нехорошие» инфекции.
Как уточнили в Роскачества, лучший шашлык был изготовлен из высококачественного мяса, и в нем совсем не оказалось консервантов и антибиотиков, загустителей, усилителей аромата и вкуса, передает РГ.
Несвежий шашлык был сделан из нормального мяса, а испортился, скорее всего, во время реализации, показали исследования. А вот микробиологические показатели маринованного мяса оставили желать лучшего - превышения по ним нашли почти в половине продукции. В заготовленной свинине 11 брендов нашли кишечную палочку, бактерии сальмонеллы, листерии или превышения по общему количеству бактерий.
В свинине трех брендов обнаружили повышенное содержание антибиотиков. Зато пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды и следы ГМО в шашлыке не нашли.
Лучшим шашлыком по версии Роскачества признан:
- «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Останкино».
- «Globus».
- «Агрокомплекс», «Ремит».
Недопустимые техническим регламентом Таможенного союза количества антибиотиков обнаружены в шашлыке «Каждый день», «Рамфуд» и «Твой дом».









Комментарии
Еще никто не прокомментировал
Станьте первым!
Для того чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться или авторизоваться