Ёлку на мыло! Что делать с ёлкой после Нового года?
«И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла!..» …и уходить не хочет, а надо. Расстаться с лесной красавицей лучше до того, как количество иголок под ёлкой и на ней сравняется.
Банальный способ утилизации — это декорирование мусорного контейнера. Но ведь жалко же! Деревце где-то росло, было срублено, придирчиво отобрано, наряжено и… бесславный конец? Как-то это неправильно. Поищем альтернативу?
МЫЛЬНАЯ РЕИНКАРНАЦИЯ
Повальное увлечение мыловарением не прошло даром — интернет под завязку забит рецептами изготовления различных косметических средств, пишет kleo.ru. Хвойная тема превалирует. Итак, что же нужно, чтобы превратить бывшую ёлку в будущее мыло? Прозрачная основа, спирт, эфирные масла, формы для застывания и много-много иголок. Последние измельчаются с помощью кофемолки.
Получившаяся ёлочная масса засыпается в ёмкость с мыльной основой и перемешивается. Туда же добавляется 5-6 капель пихтового масла и краситель, если конечному продукту нужно придать зелёный цвет (без употребления добавок мыло будет иметь желтовато-коричневый оттенок). Кашеобразная субстанция разливается по формам и сбрызгивается спиртом из пульверизатора. Ну а дальше дело времени — терпеливо ждём, пока застынет — и пользуемся.
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЁЛОЧКА, ГОРИ
С водной стихией разобрались — обратимся к огненной. Нет, костёр из быстровоспламеняющихся пород деревьев делать не будем. Пойдём безопасным путём. Как насчёт того, чтобы сохранить запах ёлки после её исчезновения? Звучит заманчиво? Тогда приступим к волшебной процедуре — изготовлению благовоний. Всё просто: сухие иголки измельчаются до порошкового состояния, далее к ним добавляется связывающий компонент — гуммиарабик и горючий — макко (его получают из коры дерева Machilus thunbergii, растущего в Японии, Китае, Вьетнаме, Индонезии и Лаосе). Полученную смесь разбавляют дистиллированной водой. На выходе должна получиться мягкая и тягучая масса, которую «вкатывают» в бамбуковые палочки, добиваясь равномерного покрытия. Заключительный этап — сушка. Готовы? Поджигайте!
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.