Россиянам рассказали, как выбрать натуральный плавленый сыр
Специалисты Роскачества подготовили советы по выбору лучшего плавленого сыра, в состав которого входят только молочные жиры.
Маркировка товара не обязательно должна содержать слова «сыр» или «сыр твёрдый», так как в его составе могут оказаться творог, сливочное масло, молоко и сыворотка. Также ГОСТ допускает наличие усилителей вкуса.
При выборе плавленого сыра с наполнителем эксперты рекомендуют брать продукт с одним ингредиентом, например, с огурцом или паприкой. Если в состав входит ветчина, то следует убедиться, что она добавлена именно в виде мясных кусочков, а не ароматизатора. Так можно избежать покупки ненатурального и некачественного товара.
После вскрытия упаковки необходимо изучить консистенцию сыра, которая должна быть однородной и не иметь рисунка в разрезе. Цвет продукта зависит от жирности — от белого до насыщенного жёлтого.
«Открытый плавленый сыр не рекомендуется хранить более 5 дней. После вскрытия упаковки продукт лучше держать в заводской упаковке, если это сыр в ванночках или стаканчиках. Колбасный и сыр в виде брикетов лучше обернуть в фольгу», — подчеркнула заведующая лабораторией технохимического контроля ФГАНУ «ВНИМИ» Елена Юрова.
В Роскачестве отметили, что в ближайшее время начнётся проверка 20 торговых марок плавленого сыра, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей, пишет News.ru.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.