Назван наилучший состав продуктов для масленичных блинов

Опубликовано: 4 марта 2019 г. в 9:07 155 0Нет комментариев0

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать продукты для тонких и нежных блинчиков к Масленице и какие начинки к ним будут самыми вкусными, сообщает РИА Новости.

«Разная мука будет отличаться своим "поведением" при выпечке. То, какими получатся блины, зависит от сорта муки и помола. Блины из пшеничной муки высшего сорта или сорта "экстра" получатся тонкими и воздушными», – отмечают эксперты, добавляя, что мука в плотной бумажной упаковке лучше хранится и не плесневеет, её идеальный цвет – белый и кремовый, важно обратить внимание на срок годности продукта.

Чтобы блины получались тонкими, мука должна быть сухой, отмечают эксперты. Для жарки блинов рекомендуется выбирать рафинированное масло. Оно содержит меньше полезных веществ, однако выдерживает температуру до 230°С, не пенится и не дымит, а также обладает нейтральным вкусом, уточняют эксперты. При выборе яиц следует обратить внимание на маркировку. Буква «д» обозначает, что яйцо – диетическое.

«Такие яйца не хранятся при отрицательной температуре и реализуются в течение семи дней. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении семи дней после производства», – пояснили в организации. Эксперты отмечают, что аппетитный блеск блинчиков зависит от сливочного масла. Настоящее масло делают из молочных жиров, используя коровье молоко, сливки и другие продукты переработки молока.

Популярные начинки для блинчиков – мёд, сгущённое молоко и творог. «ГОСТированными» видами монофлорных сортов мёда являются всего три: гречишный, липовый и подсолнечниковый. При покупке мёда обращайте внимание на дату производства и на цветок, с которого он был собран. Так, например, в мае не цветут подсолнухи, поэтому майский мёд с этого цветка откачать просто невозможно», – отмечают эксперты.

Что касается сгущёнки, в составе настоящего продукта может быть только молоко и сахар, подчёркивают специалисты. А при выборе творога важно смотреть на наименование продукта. «Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово "творог", если продукт более дешёвый и содержит растительные жиры, то он будет называться молокосодержащим», – советуют в организации.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.