Россияне определили, кто виноват в драках школьников

Опубликовано: 3 апреля 2019 г. в 10:29 108 0Нет комментариев0

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвящённого теме детской жестокости в школах.

По мнению 56% россиян, массовые драки и проявление жестокости среди школьников – это скорее единичные случаи (64% среди людей от 60 лет и старше). Обратного мнения придерживаются 40% опрошенных, утверждая, что это массовые случаи, причём среди молодёжи (18-24 года) эта доля составляет 50%.

Две трети (63%) наших сограждан считают, что во время их обучения в школе таких драк было меньше (78% среди 60 лет+ и 74% среди жителей сёл). Еще четверть (24%) респондентов утверждают, что драк в школах было примерно столько же, сколько и сейчас (39% среди 25-34-летних и 31% среди жителей городов-миллионников). О том, что подобных ситуаций было больше, сказали 6% участников опроса.

Ответственность за массовые драки в школах россияне возлагают в первую очередь на родителей и воспитание в семье (62%). Еще треть (30%) опрошенных винит в подобных случаях учителей и школу. Каждый четвёртый (23%) считает, что виноваты средства массовой информации. По 12% респондентов назвали виновниками самих детей и среду обитания ребёнка.

Тем не менее, 57% участников опроса утверждают, что драки между школьниками – это обычное явление, если они не переходят определённые границы и не проявляют особую жестокость, причём среди молодёжи (18-24 года) эта доля выше – 67%. О том, что любое проявление жестокости между школьниками недопустимо, сказали 41% респондентов (54% среди 60 лет+).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 1 апреля 2019 г. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объёмом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.