Названы самые вкусные желудочки цыплят-бройлеров
Далеко не все любят использовать субпродукты в своём повседневном меню. Но те, кто покупает куриные желудки, знают, что плов, шашлык, котлеты, холодец, паштет, салат – всё это можно приготовить, взяв за основу этот ингредиент. Эксперты Росконтроля уже тестировали куриные сердца и печень. Теперь дошла очередь и до желудков.
Семь образцов охлаждённых мышечных желудков цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ярославский бройлер», «Петруха» и «Моссельпром» отправились на исследование в лабораторию.
Итоги тестирования:
Желудки цыплят-бройлеров «Мираторг»
Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Относительно низкое содержание влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) – все показатели меньше (за счёт более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги).
Желудки цыплят-бройлеров «Петелинка»
Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) – все показатели меньше (за счёт более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги).
Желудки цыплят-бройлеров «Первая свежесть»
Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) – все показатели меньше (за счёт более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги).
Желудки цыплят-бройлеров «Троекурово»
Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Относительно низкое значение показателя перекисного числа жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) – все показатели меньше (за счёт более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги), при этом содержание белка не соответствует приложению стандарту, по которому выпущена продукция.
Желудки цыплят-бройлеров «Моссельпром»
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) – все показатели меньше (за счёт более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги). Относительно высокое содержание влаги и фосфора не позволяет исключить использования фосфатов в составе продукции (в качестве влагоудерживащего агента).
Желудки цыплят-бройлеров «Петруха»
Определены неудовлетворительные органолептические показатели: несвойственные свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров цвет и запах. По физико-химическим показателям – продукт сомнительной свежести. И то и другое может быть следствием нарушения необходимых условий хранения и транспортировки продукции в торговой сети. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) – все показатели меньше (за счёт более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги). Относительно высокое содержание влаги и фосфора не позволяет исключить использования фосфатов в составе продукции (в качестве влагоудерживащего агента). По микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
Желудки цыплят-бройлеров «Ярославский бройлер»
Не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонеллы). Обнаружены антибиотики и/или антимикробные вещества (качественным методом - на тестовой микробиологической культуре). Образец имеет неудовлетворительные органолептические показатели: несвойственные свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров цвет и запах. По физико-химическим показателям – продукт сомнительной свежести. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) – все показатели меньше (за счёт более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги), при этом содержание белка не соответствует приложению стандарту, по которому выпущена продукция.
Резюмируя, эксперты отмечают, что большинство протестированных товаров соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Желудки цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Моссельпром» рекомендованы к покупке. Желудочки «Петруха» занесены в «Список товаров с замечаниями» за проблемы со свежестью. А «Ярославский бройлер» отправился в «Чёрный список» Росконтроля по понятным причинам: наличие антибиотиков, сальмонелл и сомнительные показатели свежести.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.