Режим повышенной готовности к ЧС введён в Великих Луках

Опубликовано: 9 августа 2019 г. в 14:10 691 0Нет комментариев1

В Великих Луках введён режим повышенной готовности городского звена Псковской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Соответствующее распоряжение принято 9 августа комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщили Интернет-порталу ВЛуки.ру в администрации города, режим повышенной готовности вводится с 9 по 12 августа. На этот же период устанавливается «местный уровень реагирования сил и средств Великолукского городского звена РСЧС».

Непосредственное руководство мероприятиями по контролю за складывающейся обстановкой, а также по координации сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС муниципального характера, возложены на рабочую группу, которой предписывается осуществлять мониторинг обстановки на территории города. Также рабочая группа должна подготовить предложения по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных выпадением большого количества осадков.

На указанный период утверждён график дежурства должностных лиц администрации города.

Руководству ОМВД рекомендовано, в частности, обеспечить охрану общественного порядка в местах возникновения ЧС, на маршрутах движения сил и средств для проведения работ по их ликвидации, а начальнику городского отряда федеральной противопожарной службы – готовность поисково-спасательных и пожарно-спасательных формирований к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Документом также предписан ряд рекомендаций к руководителям городских организаций и предприятий, в частности, предлагается «обеспечить готовность к размещению жителей, проживающих в подтопленных жилых домах».

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.