Даны рекомендации по заморозке дыни
Замораживать дыни можно, но делать это следует при определенных условиях. Об этом, как пишут «Известия», рассказал кандидат сельскохозяйственных наук, научный руководитель селекционно-семеноводческого предприятия по овощным и бахчевым культурам Сергей Соколов.
По словам специалиста, замораживать можно практически всё: фрукты, овощи, ягоды, однако арбузы и дыни замораживают реже, потому что они содержат в себе большое количество влаги. Он отметил, что для дыни необходима резкая заморозка при низкой температуре.
«Дыни есть разных сортов. Например, у тех, что имеют очень плотную мякоть, стенки у клеток дозревают в процессе хранения. А есть дыни с очень нежной мякотью, у них очень нежные стенки, которые содержат сок. Для них быстрая заморозка – единственный способ. Если же просто замораживать, то мякоть растечется и станет непригодной в пищу», – пояснил эксперт.
Соколов указал на то, что лучше дыни не замораживать, а приобретать сорта с более поздним сроком созревания. По его словам, есть сорта, которые 120 дней находятся в поле и ещё порядка 90 дней должны висеть в специальной таре. Только после этого их можно есть.
Эксперт также рассказал, что самый распространённый в России сорт дыни – «Лада», он обладает плотной мякотью, и это позволяет легко его транспортировать. Плод такой дыни может весить 2,5-3 кг.
По словам биолога и агронома Михаила Воробьёва, одним из способов хранения дыни является вяление, и вяленые дыни одно время были в продаже, хоть и не пользовались спросом из-за жесткости.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.