Названы лучшие сервелаты для новогоднего стола
«Сервелат» – обязательный атрибут праздничного стола. Покупая такую колбасу, конечно, все мы хотим, чтобы она была качественной и вкусной. Какой производитель не обманет ожиданий, показала очередная экспертиза Росконтроля.
Для экспертизы были куплены следующие образцы варено-копченой колбасы «сервелат»: «ВкусВилл», «Ремит», «БахрушинЪ», «Микоян», «Лента», «Останкино», «Раменский деликатес».
Итоги тестирования:
«Раменский деликатес», «Сервелат Коньячный»
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Сравнительно низкое содержание хлористого натрия по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит ингредиентов, не заявленных в составе. По содержанию мышечной ткани соответствует заявленной категории Б. Не соответствует стандарту на данный вид продукции по массовой доле влаги (на 24% отн. выше максимально допустимого значения).
«БахрушинЪ», «Сервелат Коньячный»
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Благоприятные органолептические свойства. Содержит мышечную ткань лишь в умеренном количестве (менее половины объёма). Не соответствует стандарту на данный вид продукции по массовой доле влаги (на 30% отн. выше максимально допустимого значения). Сравнительно высокое содержание фосфора в пересчёте на белок (фосфаты указаны в составе) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. При наименовании «Коньячный» в составе отсутствует (согласно маркировке) коньяк, либо подобный ароматизатор.
«Останкино», «Сервелат Коньячный»
При гистологическом исследовании выявлены компоненты состава, не заявленные в маркировке: свиная шкурка, костная ткань (из животноводческого сырья в составе указаны только свинина, филе грудки куриное и шпик). Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Благоприятные органолептические свойства.
«Микоян», «Сервелат Коньячный»
Выявлен компонент состава, не заявленный в маркировке: субпродукты птицы (в составе указано только мясо грудки курицы) и кукурузный крахмал. Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
«Ремит», «Сервелат Коньячный»
Довольно высокий уровень обсеменённости мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ 2800 КОЕ/г) может свидетельствовать об использовании стартовых культур микроорганизмов, не указанных в маркировке, либо о ненадлежащих условиях хранения сырья или готовой продукции. При гистологическом исследовании выявлен компонент состава, не указанный в маркировке: свиная шкурка (в составе указаны только свинина и шпик, но не шкурка).
ВкусВилл, «Сервелат Коньячный»
Имеет явные признаки недоброкачественности: вкус и запах, несвойственный данному виду продукта, посторонний привкус окисленного жира. Высокий уровень обсеменённости мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ более 30000 КОЕ/г) может свидетельствовать об использовании стартовых культур микроорганизмов, не указанных в маркировке, либо о ненадлежащих условиях хранения сырья или готовой продукции. Не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по органолептическим показателям.
«Лента», «Сервелат Коньячный»
Имеет явные признаки недоброкачественности: вкус и запах несвойственный данному виду продукта. Выявлен ингредиент, не заявленный в составе – кукурузный крахмал. Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям.
По результатам экспертизы образцы «ВкусВилл» и «Лента» добавлены в «Чёрный список» Росконтроля. «Сервелат» «Ремит», «Микоян», «Останкино» попали в «Список товаров с замечаниями».
Образцы «БахрушинЪ» и «Раменский деликатес» могут быть рекомендованы к покупке.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.